Употребление большего количества кофе снижает риск сердечной недостаточности.

Статьи по теме нутрициологии написанные участниками форума и размещённые в наших социальных сетях.

Модератор: Алексей Анатольевич

Аватара пользователя
Анна Камитова
Член ЭК ОО "НР"
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 май 2020, 20:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Употребление большего количества кофе снижает риск сердечной недостаточности.

Непрочитанное сообщение Анна Камитова »

Употребление большего количества кофе снижает риск сердечной недостаточности.

Данный материал является обзором статьи «Coffee lovers, rejoice! Drinking more coffee associated with decreased heart failure risk» Американской Ассоциации Кардиологов, которая вышла 9 февраля 2021 года, оригинальный текст https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 083513.htm , исследование «Association Between Coffee Intake and Incident Heart Failure Risk. A Machine Learning Analysis of the FHS, the ARIC Study, and the CHS» https://www.ahajournals.org/doi/10.1161 ... 119.006799

Резюме: Анализ трех крупных хорошо известных исследований болезней сердца (Framingham Heart Study, Cardiovascular Health Study, Atherosclerosis Risk in Communities), показал, что употребление одной или нескольких чашек кофе с кофеином было связано со снижением риска сердечной недостаточности. Употребление кофе без кофеина не имеет такой же пользы и может быть связано с повышенным риском сердечной недостаточности. Пока нет достаточных убедительных доказательств для рекомендации увеличения потребления кофе для снижения риска сердечных заболеваний. Основными рекомендациями по-прежнему остаются отказ от курения, похудение и физические упражнения.

Ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и инсульт являются основными причинами смерти от заболеваний сердца в США. Курение, возраст и высокое кровяное давление - наиболее известные факторы риска, также к ним добавляются неустановленные факторы.

Риски и преимущества употребления кофе были темами постоянного научного интереса из-за популярности и частоты употребления напитка во всем мире. Исследования остаются относительно ограниченными из-за несоответствий в оценке диеты и аналитических методологий, а также из-за проблем, связанных с оценкой рациона самими участниками.

Каждое исследование включало как минимум 10-летнее наблюдение, и в совокупности исследования предоставили информацию о более чем 21000 взрослых участников из США.

Чтобы проанализировать результаты употребления кофе с кофеином, исследователи классифицировали потребление 0, 1, 2 или 3 чашки в день. В трех исследованиях участники сами оценивали количество, единицы измерения чашки не было.

Анализ выявил, что
  • Во всех трех исследованиях люди, потреблявшие одну или несколько чашек кофе с кофеином, имели связанный с этим сниженный долгосрочный риск сердечной недостаточности.
  • В исследованиях Framingham Heart и Cardiovascular Health риск сердечной недостаточности в течение десятилетий снизился на 5-12% на чашку кофе в день по сравнению с отсутствием потребления кофе.
  • Риск сердечной недостаточности не изменился между 0 и 1 чашкой кофе в день; однако он был примерно на 30% ниже у людей, которые пили не менее 2 чашек в день.
  • Употребление кофе без кофеина оказало противоположный эффект на риск сердечной недостаточности - значительно его увеличив в исследовании Framingham Heart Study. Однако было обнаружено, что потребление кофеина из любого источника, вероятно, связано со снижением риска сердечной недостаточности. Кофеин же - одна из причин очевидной пользы от употребления большего количества кофе.
«Связь между кофеином и снижением риска сердечной недостаточности была неожиданной. Кофе и кофеин часто рассматриваются обывателями как «вредные» для сердца, потому что люди связывают их с учащением сердцебиения, высоким кровяным давлением и т.д. Взаимосвязь между увеличением потребления кофеина и снижением риска сердечной недостаточности переворачивает это предположение с ног на голову», - сообщает Дэвид Као, старший автор исследования, доцент кардиологии и медицинский директор Колорадского центра персонализированной медицины Медицинской школы Университета Колорадо в Авроре, штат Колорадо. «Однако пока нет достаточных убедительных доказательств, чтобы рекомендовать увеличение потребления кофе для снижения риска заболеваний сердца с такой же силой и уверенностью, как отказ от курения, похудение или физические упражнения».

Согласно федеральным диетическим рекомендациям, от трех до пяти чашек кофе по 8 унций (что соответствует примерно 236,5 мл.) в день могут быть частью здоровой диеты, но это относится только к обычному черному кофе. Американская кардиологическая ассоциация предупреждает, что популярные напитки на основе кофе, такие как латте и макиато, часто содержат много калорий, сахар и жиры. Кроме того, несмотря на свои преимущества, исследования показали, что кофеин также может быть опасен при чрезмерном употреблении. Кроме того, согласно рекомендациям Американской академии педиатрии, детям следует избегать употребления кофеина.

Хотя эти три исследования не могут доказать причинно-следственную связь, примечательно, что употребление кофе связано со снижением риска сердечной недостаточности, и что кофе может быть частью здорового рациона питания, если его употреблять без добавления сахара и молочных продуктов с высоким содержанием жира. Наслаждайтесь кофе в умеренных количествах, соблюдая рекомендации в отношении фруктов и овощей, цельнозерновых, обезжиренных или маложирных молочных продуктов, а также продуктов с низким содержанием натрия, насыщенных жиров и добавленного сахара. Кроме того, важно помнить, что кофеин является стимулятором, и чрезмерное употребление может быть проблематичным, вызывая нервозность и проблемы со сном.

Ограничения исследований: Различия в способах регистрации употребления кофе и типе потребляемого кофе. Например, капельный, френч-пресс или эспрессо; происхождение кофейных зерен; фильтрованный или нефильтрованный кофе - подробности не были указаны. Также могли быть разные объемы одной чашки кофе. Кроме того, первоначальные исследования детализировали только кофе с кофеином или без него, поэтому эти результаты могут не относиться к энергетическим напиткам, чаям с кофеином, газированным напиткам и другим продуктам питания с кофеином, включая шоколад.

Таким образом, умеренное потребление кофе, 3-5 чашек в день, может снижать риск сердечной недостаточности, однако пока нет убедительных доказательств для увеличения объема потребляемого кофе в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Нутрициолог. Специалист по коррекции веса и психологии пищевого поведения
Член ОО «Нутрициологи России»
Внештатный корреспондент сетевого издания «Nutritiologists»
Инстраграм: @kamitova_pro
e-mail: anna@kamitova.com
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Наши публикации»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей