Российская колбаса признана качественной на международном уровне

Статьи по теме нутрициологии написанные участниками форума и размещённые в наших социальных сетях.

Модератор: Алексей Анатольевич

Аватара пользователя
Антонина Шагина
Зам председателя ОО "НР"
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 20:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:

Российская колбаса признана качественной на международном уровне

Непрочитанное сообщение Антонина Шагина »

В престижном международном журнале «Продовольственный Контроль» вышла статья группы авторов из Австралии, Израиля, Италии, и Российской Федерации, в которой российская колбаса и отечественный стандарт ГОСТ Р 55456-2013 «Колбасы сырокопченые. Технические условия» стали предметом международного исследования: F.R. Pennecchi, I. Kuselman, A. Di Rocco, D.B. Hibbert, A.A. Semenova. Risks in a sausage conformity assessment due to measurement uncertainty, correlation and mass balance constraint.

В исследовании «Риски в оценке соответствия колбасных изделий из-за неопределенности измерений, корреляции и ограничений баланса массы», в котором приняли участие ученые ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, в качестве примера для оценки рисков был использован набор данных результатов испытаний химического состава колбасы “Брауншвейгская” на соответствие ГОСТ Р 55456-2013 за несколько лет.
4503_big.jpg
По результатам статистического анализа данных в статье отмечено, что производство сырокопченых колбас в России хорошо стандартизовано (нет отличия между предприятиями) и стабильно в течение 3-х лет, к которым относятся результаты испытаний.
После анализа рисков, авторы статьи, математики и метрологи, пришли к заключению, что есть явное предпочтение интересов потребителя по отношению к интересам производителя. Более того, в целом риск потребителя продукции ничтожен, российский производитель берет все риски на себя. Для потребителя это означает, что колбаса выпускается с большим запасом надежности, а не со стремлением обмануть покупателя. Иными словами, российские производители получили самую высокую оценку со стороны зарубежных экспертов.

Один из авторов статьи, д-р Илья Кусельман в своём обращении по результатам исследования к российским коллегам и друзьям написал: «Всем любителям мясной продукции могу сказать, что русской Брауншвейгской колбасой вы не отравитесь: риск минимальный. Аргументы (статью) прилагаю».

Ссылка на исследование: https://www.sciencedirect.com/science/a ... 3521000876

Справка:
ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН является ведущей научной организацией России, основной задачей которой является создание и продвижение научно обоснованной поддержки пищевой промышленности РФ. В научный центр входят 9 научных институтов, чей широкий спектр специализаций позволяет рассматривать каждую задачу и проблему всесторонне, а также охватывать все сферы деятельности рынка, в том числе, современные технологии производства и хранения пищевых продуктов. Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН располагает высококвалифицированными специалистами, современным лабораторным оборудованием и методиками проведения испытаний пищевой продукции.
Технолог/Нутрициолог
Член комитета по этике ОО "НР"

Помогаю людям правильно питаться, руководителям общепита обеспечить пищевую безопасность

https://www.instagram.com/_antonina_shagina antonina.shagina@nutritiologist.ru
89850674347
Donat

Вернуться в «Наши публикации»

Всего 2 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 1 гость