Здоровая пища важнее, чем тип диеты для снижения риска сердечных заболеваний

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6492
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Здоровая пища важнее, чем тип диеты для снижения риска сердечных заболеваний

Непрочитанное сообщение Робот »

Все знают, что достижение или поддержание здорового веса тела является одним из ключевых факторов профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Но даже эксперты не согласны с лучшим способом достижения этой цели, некоторые рекомендуют исключить углеводы, а другие подчеркивают сокращение жиров, чтобы похудеть. Немногие исследования исследовали влияние этих специфических макронутриентов на сердечно-сосудистое здоровье.

В исследовании, опубликованном в Интернете в Международном журнале кардиологии, исследователи из Beth Israel Deaconess Medical Center (BIDMC) изучили влияние трех здоровых диет, подчеркивающих различные макронутриенты-углеводы, белки или ненасыщенные жиры-на биомаркер, который непосредственно отражает повреждение сердца. Используя высокоспецифичные тесты, команда обнаружила, что все три диеты уменьшают повреждение и воспаление сердечных клеток, что соответствует улучшению здоровья сердца.

"Вполне возможно, что макронутриенты имеют меньшее значение, чем просто употребление здоровой пищи", - сказал автор-корреспондент Стивен Юрашек, доктор медицинских наук, доцент медицины в BIDMC и Гарвардской Медицинской школе. "Наши результаты поддерживают гибкость в выборе продуктов питания для людей, пытающихся есть более здоровую диету,и должны облегчить ее. Если среднестатистический американец ест менее двух порций фруктов и овощей в день, то типичная американская диета сильно отличается от любой из этих диет, которая включала по меньшей мере четыре-шесть порций фруктов и овощей в день."

Юрашек и его коллеги проанализировали сохраненные образцы крови 150 участников исследования оптимального потребления макронутриентов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (OmniHeart) - двухцентрового стационарного исследования питания, проведенного в Бостоне и Балтиморе в период с апреля 2003 по июнь 2005 года. Средний возраст участников исследования составил 53,6 года, при этом 55 процентов были афроамериканцами, а 45 процентов-женщинами. Участники-все они имели повышенное кровяное давление, но еще не принимали лекарства для контроля гипертонии или холестерина-питались каждой из трех диет-с акцентом на углеводы, белки или ненасыщенные жиры-в течение шести недель с периодами кормления, разделенными периодом вымывания.

Диеты были: богатая углеводами Диета, подобная известной диете Дэша, с сахарами, зернами и крахмалами, составляющими более половины ее калорий; богатая белками диета с 10 процентами калорий из углеводов, замененных белком; и ненасыщенная жирная диета с 10 процентами калорий из углеводов, замененных здоровыми жирами, содержащимися в авокадо, рыбе и орехах. Все три диеты содержали мало вредных для здоровья насыщенных жиров, холестерина и натрия, обеспечивая при этом другие питательные вещества на рекомендуемом уровне. Исследовательская группа изучила влияние каждой диеты на биомаркеры, измеренные в конце каждого периода диеты, по сравнению с исходным уровнем и по сравнению между диетами.

Все три здоровые диеты уменьшали сердечные травмы и воспаления и действовали быстро в течение 6-недельного периода. Однако изменение макроэлементов в рационе не давало дополнительных преимуществ. Это важно по двум причинам: Во-первых, влияние диеты на повреждение сердца быстро и повреждение сердца может быть уменьшено вскоре после принятия здорового питания. Во-вторых, не тип диеты имеет значение для сердечных травм (с высоким или низким содержанием жиров, высоким или низким содержанием углеводов), а скорее общая полезность диеты.

"Существует множество споров о диетических углеводах и жирах, но вывод из наших данных ясен: сбалансированная диета, богатая фруктами и овощами, постным мясом и высоким содержанием клетчатки, которая ограничена в красном мясе, сладких напитках и сладостях, не только улучшит сердечно-сосудистые факторы риска, но и уменьшит прямые повреждения сердца", - сказал Юрашек. "Мы надеемся, что эти выводы найдут отклик у взрослых, когда они будут делать покупки в продуктовых магазинах, а также у практикующих врачей, предоставляющих консультации в клиниках по всей стране."

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 115238.htm
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение