Биомаркер болезней сердца, связанный с палео-диетой
Модераторы: Симоненко Ольга, Натали
- Натали
- Донатор
- Сообщения: 1328
- Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Биомаркер болезней сердца, связанный с палео-диетой
Исследователи из Университета Эдит Коуэн (ECU) сравнили 44 человека на диете с 47 после традиционной австралийской диеты.
Исследование, опубликованное в Европейском журнале питания, измерило количество триметиламин-n-оксида (TMAO) в крови участников.
Высокие уровни TMAO, органического соединения, производимого в кишечнике, связаны с повышенным риском сердечных заболеваний, которые убивают одного австралийца каждые 12 минут.
Влияние на здоровье кишечника
Спорная диета Палео (или "пещерного человека") призывает есть мясо, овощи, орехи и ограниченные фрукты, а также исключает зерно, бобовые, молочные продукты, соль, рафинированный сахар и обработанные масла.
Ведущий исследователь доктор Анджела Генони сказала, что с ростом популярности диеты важно понимать, какое влияние она может оказать на общее состояние здоровья.
"Многие сторонники палео-диеты утверждают, что диета полезна для здоровья кишечника, но это исследование предполагает, что когда речь заходит о производстве TMAO в кишечнике, Палео-диета может оказывать негативное влияние на здоровье сердца", - сказала она.
"Мы также обнаружили, что популяции полезных видов бактерий были ниже в палеолитических группах, что связано с уменьшением потребления углеводов, что может иметь последствия для других хронических заболеваний в долгосрочной перспективе."
Снижение потребления цельного зерна виновато
Она сказала, что причина, по которой TMAO был настолько повышен у людей на палео-диете, по-видимому, заключалась в отсутствии цельных зерен в их рационе.
"Мы обнаружили, что недостаток цельного зерна был связан с уровнем TMAO, что может обеспечить связь между снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые мы видим в популяциях с высоким потреблением цельного зерна", - сказала она.
Исследователи также обнаружили более высокие концентрации бактерий, которые производят TMAO в Палео-группе.
"Палео-диета исключает все зерна, и мы знаем, что цельные зерна являются фантастическим источником устойчивого крахмала и многих других ферментируемых волокон, которые жизненно важны для здоровья вашего кишечного микробиома", - сказал доктор Генони.
"Поскольку ТМАО вырабатывается в кишечнике, недостаток цельного зерна может изменить популяции бактерий настолько, чтобы обеспечить более высокую выработку этого соединения.
"Кроме того, Палео-диета включает в себя большие порции в День красного мяса, которое обеспечивает соединения-предшественники для производства TMAO, а палео-последователи потребляют в два раза больше рекомендуемого уровня насыщенных жиров, что вызывает беспокойство.
Д-р Анджела Генони первоначально представила свои выводы на конференции Общества питания Австралии в прошлом году. Это первый случай, когда результаты были опубликованы в рецензируемом журнале.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 99 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 45 Просмотры
-
Последнее сообщение Anna_Ladygina
-
- 0 Ответы
- 44 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 1 Ответы
- 30 Просмотры
-
Последнее сообщение zlobbina
-
- 4 Ответы
- 897 Просмотры
-
Последнее сообщение Admin
-
- 0 Ответы
- 54 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 1 Ответы
- 46 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Majestic-12 [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей