Познакомьтесь с шестиногими суперпродуктами: Кузнечики лучшие насекомые список антиоксидантов

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Познакомьтесь с шестиногими суперпродуктами: Кузнечики лучшие насекомые список антиоксидантов

Непрочитанное сообщение Натали »

Впервые в ходе исследования были измерены уровни антиоксидантов в коммерчески доступных съедобных насекомых.

Конечно, у большинства из них нет шести ног , а скорпионы, пауки и многоножки даже не насекомые. Но для непредубежденных уродов здоровья это хорошая новость: сверчки упаковывают 75% антиоксидантной силы свежего OJ, а жир шелкопряда в два раза больше оливкового масла.

И хотя даже божьи коровки пердят, насекомые имеют крошечную землю, воду и углеродный след по сравнению с домашним скотом-Так что все, что поощряет поедание насекомых, тоже является хорошей новостью для планеты.

Смотрите кто приполз обратно

Столкнувшись с проблемой поедания себя и планеты до смерти, Запад начал неохотно рассматривать жутких Ползунов как более устойчивую альтернативу мясу и продуктам животного происхождения.

"По меньшей мере 2 миллиарда человек-четверть мирового населения-регулярно едят насекомых", - говорит профессор Мауро Серафини, ведущий автор исследования, опубликованного в журнале Frontiers in Nutrition. - Остальным из нас потребуется немного больше поддержки."

Предоставление эгоистичных и немедленных стимулов может помочь потребителям сделать экологически чистый выбор, говорит Серафини. Вкус и имидж являются ключевыми , но для многих здоровье также является стимулом.

"Съедобные насекомые являются отличным источником белка, полиненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и клетчатки. Но до сих пор никто не сравнивал их с классическими функциональными продуктами, такими как оливковое масло или апельсиновый сок с точки зрения антиоксидантной активности."

Антиоксидантная активность - это способность поглощать свободные радикалы, которая обычно обозначает "суперпродукт", хотя этот плохо определенный термин избегается исследователями, говорит Серафини.

Учеба

Исследователи протестировали ряд коммерчески доступных съедобных насекомых и беспозвоночных, используя различные меры антиоксидантной активности.

Несъедобные части, такие как крылья и жала, были удалены, затем насекомые были измельчены и две части извлечены для каждого вида: жир и все, что растворится в воде.

Затем каждый экстракт проверяли на содержание антиоксидантов и активность.

"Для перспективы, используя ту же установку, мы проверили антиоксидантную способность свежего апельсинового сока и оливкового масла-функциональных продуктов питания, которые, как известно, оказывают антиоксидантное действие на человека", - объясняет Серафини.

Первый антиоксидантный рейтинг насекомых

Водорастворимые экстракты кузнечиков, шелкопрядов и сверчков показали самые высокие значения антиоксидантной способности-в пять раз выше, чем свежий апельсиновый сок-в то время как гигантские цикады, гигантские водяные жуки, черный тарантул и черные скорпионы показали незначительные значения.

"Есть четкая тенденция: у вегетарианцев заметно выше антиоксидантная способность", - отмечает Серафини.

Обратите внимание, что эти сравнения предназначены для сухой, обезжиренной пыли насекомых - немного сложнее проглотить, чем свежий OJ. Тем не менее, некоторые быстрые расчеты показывают, что при том же разведении (88% воды) кузнечики и шелкопряды будут иметь около 75% антиоксидантной активности OJ.

Интересно, что общее содержание полифенолов-основного источника антиоксидантной активности растительного происхождения-соответствовало аналогичной схеме у всех видов, но было намного ниже у всех насекомых по сравнению с OJ.

"Эти результаты показывают, что помимо полифенолов антиоксидантная способность насекомых также зависит от других, пока неизвестных соединений", - добавляет Серафини.

Результаты для жира насекомых были столь же впечатляющими.

"Жир от гигантских цикад и шелкопрядов показал вдвое большую антиоксидантную активность оливкового масла, в то время как черный тарантул, пальмовый червь и черные муравьи находятся в нижней части рейтинга."

Биологическая доступность

Основная идея группы: съедобные насекомые, такие как кузнечики и шелкопряды, являются богатым источником антиоксидантов.

"Высокое содержание антиоксиданта в пищевой матрице является первичным условием для первого скрининга антиоксидантного потенциала новых продуктов питания, поэтому это многообещающие результаты."

Но остаются вопросы: что это за антиоксиданты, и работают ли они в организме человека?

"В естественных условиях эффективность богатой антиоксидантами пищи сильно зависит от биодоступности и наличия постоянного окислительного стресса. Таким образом, наряду с выявлением других антиоксидантных соединений у насекомых, мы нуждаемся в специальных исследованиях вмешательства, чтобы уточнить их антиоксидантные эффекты у людей.

"В будущем мы могли бы также адаптировать диетические режимы для выращивания насекомых, чтобы увеличить их антиоксидантное содержание для потребления животными или людьми."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 0 гостей