Миллионы смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванны недостаточным потреблением фруктов и овощей

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Миллионы смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванны недостаточным потреблением фруктов и овощей

Непрочитанное сообщение Натали »

Предварительные результаты нового исследования показывают, что недостаточное потребление фруктов и овощей может привести к миллионам смертей от болезней сердца и инсультов каждый год. Исследование показало, что примерно 1 из 7 сердечно-сосудистых смертей можно объяснить недостаточным потреблением фруктов, а 1 из 12 сердечно-сосудистых смертей-недостаточным потреблением овощей.

Низкое потребление фруктов привело к почти 1,8 миллиона сердечно-сосудистых смертей в 2010 году, в то время как низкое потребление овощей привело к 1 миллиону смертей, по данным исследователей. В целом, количество неоптимальных фруктов было почти вдвое больше, чем овощей. Эти последствия были наиболее острыми в странах с самым низким средним потреблением фруктов и овощей.

"Фрукты и овощи являются модифицируемым компонентом диеты, который может повлиять на предотвратимые смерти во всем мире", - сказала ведущий автор исследования Виктория Миллер, постдокторский исследователь в школе науки и политики питания Фридмана в Университете Тафтса. "Наши выводы указывают на необходимость принятия населением мер по увеличению потребления фруктов и овощей во всем мире."

Миллер представит результаты исследования на ежегодном собрании Американского общества питания Nutrition 2019, состоявшемся 8-11 июня 2019 года в Балтиморе.

Фрукты и овощи являются хорошими источниками клетчатки, калия, магния, антиоксидантов и фенолов, которые, как было показано, снижают кровяное давление и уровень холестерина. Свежие фрукты и овощи также улучшают здоровье и разнообразие полезных бактерий в пищеварительном тракте. Люди, которые едят больше этих продуктов, также менее склонны к избыточному весу или ожирению, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

"Глобальные приоритеты в области питания традиционно сосредоточены на обеспечении достаточного количества калорий, витаминных добавок и уменьшающих добавок, таких как соль и сахар", - сказал старший автор исследования Дариуш Мозаффарян, декан Школы науки и политики питания Фридмана в Университете Тафтса. "Эти результаты указывают на необходимость расширения внимания к увеличению доступности и потребления защитных продуктов питания, таких как фрукты, овощи и бобовые-позитивный сигнал с огромным потенциалом для улучшения глобального здравоохранения."

Основываясь на диетических рекомендациях и исследованиях сердечно-сосудистых факторов риска, исследователи определили оптимальное потребление фруктов как 300 граммов в день, что эквивалентно примерно двум небольшим яблокам. Оптимальное потребление овощей, включая бобовые, было определено как 400 граммов в день, что эквивалентно примерно трем чашкам сырой моркови.

Исследователи оценили средний национальный уровень потребления фруктов и овощей по данным обследований рациона питания и наличия продовольствия в 113 странах (около 82% населения мира), затем объединили эту информацию с данными о причинах смерти в каждой стране и данными о сердечно-сосудистом риске, связанном с недостаточным потреблением фруктов и овощей. Работа является частью проекта глобальной диетической базы данных, финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Основываясь на данных 2010 года, ученые подсчитали, что неоптимальное потребление фруктов приводит к почти 1,3 миллиона смертей от инсульта и более чем 520 000 смертей от ишемической болезни сердца (сужение артерий сердца) во всем мире каждый год. Субоптимальное потребление овощей, по оценкам, привело к приблизительно 200 000 смертей от инсульта и более чем 800 000 смертей от ишемической болезни сердца.

Последствия недостаточного потребления фруктов и овощей были наиболее значительными в странах с самым низким потреблением фруктов и овощей. В странах Южной Азии, Восточной Азии и Африки к югу от Сахары потребление фруктов было низким, а смертность от инсульта-высокой. Страны Центральной Азии и Океании имели низкое потребление овощей и высокие показатели сопутствующей ишемической болезни сердца.

В Соединенных Штатах неоптимальное потребление овощей может привести к 82 000 сердечно-сосудистых смертей, а неоптимальное потребление фруктов - к 57 000 смертей. Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти номер один в Соединенных Штатах и во всем мире.

В разбивке по возрастным группам субоптимальное потребление фруктов и овощей оказывало наибольшее пропорциональное влияние на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди молодых людей. По признаку пола неоптимальное потребление фруктов и овощей оказало наибольшее пропорциональное влияние на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин, вероятно, потому, что женщины, как правило, едят больше фруктов и овощей, отметил Миллер.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение