Красное и белое мясо одинаково вредны

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Красное и белое мясо одинаково вредны

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Красное и белое мясо одинаково вредны

Непрочитанное сообщение Натали »

Вопреки распространенному мнению, потребление красного мяса и белого мяса, такого как птица, оказывает равное влияние на уровень холестерина в крови, Согласно исследованию, опубликованному сегодня в Американском журнале клинического питания.

Исследование, проведенное учеными из детской больницы Оклендского Научно-исследовательского института (CHORI) - исследовательского подразделения UCSF Benioff Children's Hospital Oakland-удивило исследователей открытием, что потребление высокого уровня красного мяса или белой птицы приводит к более высокому уровню холестерина в крови, чем потребление сопоставимого количества растительных белков. Более того, этот эффект наблюдался независимо от того, содержала ли диета высокие уровни насыщенных жиров, которые увеличивали уровень холестерина в крови в одинаковой степени со всеми тремя источниками белка.

"Когда мы планировали это исследование, мы ожидали, что красное мясо будет иметь более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое мясо, но мы были удивлены, что это не так-их влияние на холестерин идентичны, когда уровни насыщенных жиров эквивалентны", - сказал старший автор исследования Рональд Краусс, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник и директор исследования атеросклероза в CHORI.

Краусс, который также является профессором медицины UCSF, отметил, что изученное мясо не включало в себя говядину на траве или обработанные продукты, такие как бекон или колбаса, а также рыбу.

Но результаты были заметны, поскольку они показали, что ограничение мяса в целом, будь то красное или белое, более целесообразно для снижения уровня холестерина в крови, чем считалось ранее. Исследование показало, что растительные белки являются самыми полезными для холестерина в крови.

Это исследование, получившее название "подход (Животный и растительный белок и сердечно-сосудистое здоровье"), также показало, что потребление большого количества насыщенных жиров увеличивает концентрацию крупных обогащенных холестерином частиц ЛПНП, которые имеют более слабую связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем более мелкие частицы ЛПНП.

Аналогично, красное и белое мясо увеличивали количество большого количества ЛПНП по сравнению с несъедобными диетами. Таким образом, использование стандартных уровней холестерина ЛПНП в качестве меры сердечно-сосудистого риска может привести к переоценке этого риска как для более высокого потребления мяса, так и насыщенных жиров, поскольку стандартные тесты на холестерин ЛПНП могут в первую очередь отражать уровни более крупных частиц ЛПНП.

Потребление красного мяса стало непопулярным в течение последних нескольких десятилетий из-за опасений по поводу его связи с увеличением сердечно-сосудистых заболеваний. Правительственные диетические рекомендации поощряют потребление птицы в качестве более здоровой альтернативы красному мясу.

Но до сих пор не было проведено всестороннего сравнения влияния красного мяса, белого мяса и нематериальных белков на уровень холестерина в крови, сказал Краусс. Несъедобные белки, такие как овощи, молочные продукты и бобовые, такие как бобы, показывают лучшую пользу холестерина, сказал он.

"Наши результаты показывают, что нынешние рекомендации по ограничению красного мяса, а не белого мяса не должны основываться только на их влиянии на уровень холестерина в крови", - сказал Краусс. "Действительно, другие эффекты потребления красного мяса могут способствовать развитию сердечных заболеваний, и эти эффекты должны быть изучены более подробно в попытке улучшить здоровье."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение