Чечевица поможет вашим детям быстрее бегать

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Чечевица поможет вашим детям быстрее бегать

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Чечевица поможет вашим детям быстрее бегать

Непрочитанное сообщение Натали »

Передача преимуществ питания детям, с которыми они могут иметь дело, может помочь им питаться более здоровой пищей.

Это согласно исследованию, опубликованному сегодня в журнале Nutrition Education and Behavior учеными Университета штата Вашингтон и Университета штата Флорида.

Исследователи обнаружили, что утверждения типа "ешьте свою чечевицу, если вы хотите расти больше и бегать быстрее" были более эффективны для того, чтобы заставить детей сделать выбор здоровой пищи, чем многократное представление пищи без разговора.

На самом деле, дети ели в два раза больше здоровой пищи, когда им говорили, как это принесет им пользу в терминах, которые они могут понять, в отличие от того, когда им давали пищу без контекстуальной информации.

"Каждый ребенок хочет быть больше, быстрее, способным прыгать выше", - сказала Джейн Лэниган, доцент кафедры человеческого развития ВГУ и ведущий автор исследования. "Использование этих типов примеров сделало пищу более привлекательной для еды."

Предыдущие исследования показали, что предложение продуктов питания многократно увеличивает вероятность того, что дети попробуют что-то новое. Но это исследование не рассматривало контекст этих предложений, сказал Лэниган.

В своем исследовании Лэниган и ее коллеги хотели посмотреть, влияют ли фразы о питании, ориентированные на детей (CCNPs), позитивные утверждения, которые просто передают преимущества здоровой пищи, на маленьких детей, чтобы сделать более здоровый выбор продуктов питания. Фразы фокусируются на целях, которые имеют дети, и основаны на точной информации о питании.

Исследовательская группа WSU и FSU провела эксперимент, в котором они предложили здоровую пищу группе детей в возрасте от трех до пяти лет в течение шести недель.

Перед началом эксперимента 87 детей оценили, насколько им понравились четыре продукта, выбранные из разных групп продуктов, включая зеленый перец (овощи), помидоры (овощи), киноа (зерно) и чечевицу (белок).

Затем детям предложили два блюда, которые они любили, по крайней мере, два раза в неделю. В течение шестинедельного эксперимента исследователи представили детям один из своих низкорейтинговых продуктов с заранее подобранными соответствующими возрасту фактами о пользе пищи. Другая пища была дана им только для того, чтобы они попробовали ее. Бросок монеты определил, какая еда будет соединена с CCNP. Лэниган сказал, что эксперимент был встроен в обычную программу занятий детей.

Затем исследователи измерили, сколько дети ели в три раза: до теста, после теста и через месяц после окончания исследования. Непосредственный пост-тест не показал никакого результата, вероятно, потому, что дети "устали есть одну и ту же пищу", сказал Лэниган.

Результаты и воздействие

Месяц спустя измерения рассказали совсем другую историю.

"Мы обнаружили, что через месяц дети съели в два раза больше своей пищи CCNP с повторным воздействием по сравнению с едой без положительных слов", - сказал Лэниган. "Например, когда мы дарили чечевицу, мы говорили:" Это поможет вам расти больше и бегать быстрее."

Со временем исследование Лэнигана и его коллег показывает, что использование CCNPs, вероятно, увеличит количество здоровой пищи, которую едят дети.

"У меня двое детей, и я, вероятно, мог бы сделать все по-другому, пытаясь заставить их есть здоровее", - сказал Лэниган. "Мы хотели заполнить пробел, когда родителям часто говорят, что их дети должны есть, но не как заставить их есть это. И это действительно важно."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей