Соевый белок снижает уровень холестерина

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5676
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Соевый белок снижает уровень холестерина

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Соевый белок снижает уровень холестерина

Непрочитанное сообщение Натали »

Соевый белок обладает способностью снижать уровень холестерина на небольшое, но значительное количество, предполагает новое исследование, проведенное больницей Святого Михаила в Торонто.

С управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) планируя извлечь сою от своего списка еды сердца здоровой, исследователей на St.Michael's set out для того чтобы обеспечить meta-анализ 46 существующих проб которые оценили сою и определить ли предложенный ход выравнивает с существующей литературой.

Из 46 исследований 43 предоставили достаточные данные для мета-анализа. Сорок одно исследование изучало влияние белка на холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), который часто называют "плохим холестерином", потому что его высокое количество приводит к накоплению холестерина в артериях. Все 43 исследования предоставили данные о "общем холестерине", который отражает общее количество холестерина в крови.

Исследователи обнаружили, что соевый белок снижает уровень холестерина ЛПНП на три-четыре процента у взрослых-небольшое, но значительное количество, отметил д-р Дэвид Дженкинс, ведущий автор исследования, который также является директором центра клинического питания и модификации факторов риска и ученым в Институте знаний Ли Ка Шинг больницы Святого Михаила.

"Когда кто-то добавляет вытеснение высоких насыщенных жиров и богатых холестерином мясных продуктов в рацион, который включает сою, снижение холестерина может быть больше", - сказал доктор Дженкинс. "Существующие данные и наш анализ показывают, что соевый белок способствует здоровью сердца."

Ограничение этого исследования состояло в том, что оно исключительно анализировало 46 испытаний, на которые ранее ссылалось управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, а не бросало более широкую сеть.

Доктор Дженкинс и его команда надеются, что эта работа будет учтена в текущей оценке FDA соевого белка, поскольку она относится к здоровью сердца.

"Мы надеемся, что общественность будет продолжать рассматривать растительные диеты как здоровый вариант", - сказал доктор Дженкинс. "Это соответствует недавно выпущенному руководству по питанию Health Canada, в котором подчеркивается потребление растительного белка канадцами."

Д-р Дэвид Дженкинс ранее консультировался и получал финансирование исследований от соевых пищевых компаний и Института сои Соединенных Штатов.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение