Соевый белок снижает уровень холестерина
Модераторы: Симоненко Ольга, Натали
- Натали
- Донатор
- Сообщения: 1328
- Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Соевый белок снижает уровень холестерина
С управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) планируя извлечь сою от своего списка еды сердца здоровой, исследователей на St.Michael's set out для того чтобы обеспечить meta-анализ 46 существующих проб которые оценили сою и определить ли предложенный ход выравнивает с существующей литературой.
Из 46 исследований 43 предоставили достаточные данные для мета-анализа. Сорок одно исследование изучало влияние белка на холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), который часто называют "плохим холестерином", потому что его высокое количество приводит к накоплению холестерина в артериях. Все 43 исследования предоставили данные о "общем холестерине", который отражает общее количество холестерина в крови.
Исследователи обнаружили, что соевый белок снижает уровень холестерина ЛПНП на три-четыре процента у взрослых-небольшое, но значительное количество, отметил д-р Дэвид Дженкинс, ведущий автор исследования, который также является директором центра клинического питания и модификации факторов риска и ученым в Институте знаний Ли Ка Шинг больницы Святого Михаила.
"Когда кто-то добавляет вытеснение высоких насыщенных жиров и богатых холестерином мясных продуктов в рацион, который включает сою, снижение холестерина может быть больше", - сказал доктор Дженкинс. "Существующие данные и наш анализ показывают, что соевый белок способствует здоровью сердца."
Ограничение этого исследования состояло в том, что оно исключительно анализировало 46 испытаний, на которые ранее ссылалось управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, а не бросало более широкую сеть.
Доктор Дженкинс и его команда надеются, что эта работа будет учтена в текущей оценке FDA соевого белка, поскольку она относится к здоровью сердца.
"Мы надеемся, что общественность будет продолжать рассматривать растительные диеты как здоровый вариант", - сказал доктор Дженкинс. "Это соответствует недавно выпущенному руководству по питанию Health Canada, в котором подчеркивается потребление растительного белка канадцами."
Д-р Дэвид Дженкинс ранее консультировался и получал финансирование исследований от соевых пищевых компаний и Института сои Соединенных Штатов.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 59 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 1 Ответы
- 45 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 0 Ответы
- 13 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 1 Ответы
- 54 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 44 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей Анатольевич
-
- 0 Ответы
- 41 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 1 Ответы
- 18 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей Анатольевич