Грецкие орехи могут помочь снизить кровяное давление для тех, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Грецкие орехи могут помочь снизить кровяное давление для тех, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний

Непрочитанное сообщение Натали »

В сочетании с диетой с низким содержанием насыщенных жиров, Употребление грецких орехов может помочь снизить кровяное давление у людей, подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний, согласно новому исследованию штата Пенсильвания.

В рандомизированном контролируемом исследовании исследователи изучили эффект замены некоторых насыщенных жиров в рационе участников грецкими орехами. Они обнаружили, что когда участники съедали целые грецкие орехи ежедневно в сочетании с более низким общим количеством насыщенных жиров, у них было более низкое центральное кровяное давление.

По мнению исследователей, центральное давление - это давление, оказываемое на такие органы, как сердце. Эта мера, как и кровяное давление, измеренное в руке традиционным способом, дает информацию о риске развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) у человека.

Пенни Крис-Этертон, выдающийся профессор питания в штате Пенсильвания, сказала, что исследование предполагает, что из-за того, что грецкие орехи снижают центральное давление, их риск развития ССЗ также может снизиться.

"Когда участники ели целые грецкие орехи, они видели большую пользу, чем когда они потребляли диету с аналогичным профилем жирных кислот, как грецкие орехи, не употребляя сам орех",-сказал Крис-Этертон. -Так что, похоже, в грецких орехах есть что-то полезное-может быть, их биологически активные соединения, может быть, клетчатка, может быть, что-то еще, - что вы не получаете только в жирных кислотах."

Алисса Тиндалл, недавняя студентка лаборатории доктора Криса-Этертона и новая аспирантка в области питания, сказала, что исследование было одним из первых, кто попытался выяснить, какие части грецких орехов помогают поддерживать здоровье сердца.

"Грецкие орехи содержат альфа-линоленовую кислоту-ALA-растительную омега-3, которая может положительно влиять на кровяное давление", - сказал Тиндалл. "Мы хотели узнать, является ли ALA основным вкладчиком в эти полезные для сердца преимущества, или если это другой биологически активный компонент грецких орехов, как полифенолы. Мы разработали исследование, чтобы проверить, имеют ли эти компоненты аддитивные преимущества."

Для исследования исследователи набрали 45 участников с избыточным весом или ожирением, которые были в возрасте от 30 до 65 лет. Перед началом исследования участники были помещены на" обкатанную " диету в течение двух недель.

"Посадка всех на одну и ту же диету за две недели до начала исследования помогла поставить всех на одну и ту же стартовую плоскость", - сказал Тиндалл. "Обкатанная диета включала 12 процентов их калорий из насыщенных жиров, что имитирует среднюю американскую диету. Таким образом, когда участники приступили к изучению диет, мы точно знали, что грецкие орехи или другие масла заменяют насыщенные жиры."

После обкатки участники были случайным образом распределены на одну из трех исследуемых диет, каждая из которых включала меньше насыщенных жиров, чем обкатка. Диеты включали в себя один, который включал целые грецкие орехи, один, который включал такое же количество ALA и полиненасыщенных жирных кислот без грецких орехов, и один, который частично замещал олеиновую кислоту (другую жирную кислоту) для такого же количества ALA, найденного в грецких орехах, без каких-либо грецких орехов.

Все три диеты заменяли грецкие орехи или растительные масла на пять процентов от содержания насыщенных жиров в рационе, и все участники следовали каждой диете в течение шести недель с перерывом между периодами диеты.

После каждого периода диеты исследователи оценивали участников для нескольких сердечно-сосудистых факторов риска, включая Центральное систолическое и диастолическое артериальное давление, плечевое давление, холестерин и артериальную жесткость.

Исследователи обнаружили, что в то время как все лечебные диеты оказывали положительное влияние на сердечно-сосудистые исходы, диета с цельными грецкими орехами обеспечивала наибольшие преимущества, в том числе снижение Центрального диастолического артериального давления. В отличие от плечевого давления, которое является давлением, удаляющимся от вашего сердца и измеренным с помощью манжеты руки в кабинете врача, центральное давление-это давление, движущееся к вашему сердцу.

Тиндалл сказал, что результаты, недавно опубликованные в Журнале Американской ассоциации сердца, подчеркивают важность замены насыщенных жиров более здоровыми альтернативами.

"Средняя американская диета содержит около 12 процентов калорий из насыщенных жиров, и все наши лечебные диеты имели около семи процентов, используя грецкие орехи или растительные масла в качестве замены", - сказал Тиндалл. "Таким образом, видя положительные преимущества от всех трех диет посылает сообщение, что независимо от того, заменяете ли вы насыщенные жиры ненасыщенными жирами из грецких орехов или растительных масел, вы должны видеть сердечно-сосудистые преимущества."

Крис-Этертон добавил, что исследование поддерживает включение грецких орехов в состав здоровой для сердца диеты.

"Вместо того, чтобы тянуться за жирным красным мясом или полножирными молочными продуктами на закуску, подумайте о том, чтобы съесть немного обезжиренного молока и грецких орехов",-сказал Крис-Этертон. "Я думаю, что это сводится к тому, как мы можем получить максимальную отдачу от пищи, которую мы едим, в частности," как получить немного больше удовольствия от вашего пищевого доллара. В этом отношении, грецкие орехи являются хорошей заменой насыщенных жиров."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей