Пищевая добавка повышает когнитивные функции у вегетарианцев

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Пищевая добавка повышает когнитивные функции у вегетарианцев

Непрочитанное сообщение Натали »

Вегетарианцы, которые принимают пищевую добавку креатин, могут наслаждаться улучшенной функцией мозга, Согласно новому исследованию. Исследование будет представлено сегодня на ежегодной встрече Американского физиологического общества (APS) в Experimental Biology 2019 в Орландо, штат Флорида.

Креатин-это химическое вещество, хранящееся в мышцах и мозге, которое помогает наращивать мышечную массу. Помимо того, что креатин вырабатывается человеческим организмом, он также содержится в красном мясе и морепродуктах , а в меньших количествах-в молочных продуктах. Люди, которые не едят продукты животного происхождения, как правило, имеют более низкий уровень креатина в мозге, чем те, кто потребляет мясо.

Исследователи из Университета Стетсона во Флориде изучали вегетарианских добровольцев, а также тех, кто ел до 10 или 10 или более порций говядины, курицы, свинины или рыбы каждую неделю. Добровольцы были разделены на две группы, отобранные случайным образом. Одна группа принимала ежедневную добавку креатина в течение четырех недель, а другая-нет. До и после испытания все участники прошли тест воздействия, широко используемый стандартизированный показатель нейрокогнитивной функции. Группа вегетарианских добавок набрала больше баллов по тесту воздействия, чем группа, которая съедала 10 или более порций мяса, птицы или морепродуктов в неделю. "Мясоеды не показали какого-либо значительного улучшения когнитивных функций после приема добавок, потому что [их] уровень креатина уже был повышен [из их рациона]", - объяснила Кейтлин Смит, первый автор исследования.

"Это пилотное исследование для будущих исследований в области познания, и в частности у вегетарианцев, поскольку [есть] переход к альтернативам без мяса и молочных продуктов в обществе", - добавил Смит.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение