Заправь разноцветные фрукты и овощи и увидишь свет

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Заправь разноцветные фрукты и овощи и увидишь свет

Непрочитанное сообщение Натали »

По данным международного исследования, Глобальный медицинский счет на восстановление зрения для 45 миллионов человек с катарактой может быть сокращен вдвое диетой, богатой красочными фруктами и овощами.

Исследователи из Китая и Университета Южной Австралии опубликовали первое исследование такого рода, чтобы проверить связь между продуктами с высоким содержанием антиоксидантов и более низким риском возрастной катаракты (ARC).

Старший научный сотрудник UniSA доктор Мин Ли и его коллеги из Сианьского университета Цзяотун проанализировали 20 исследований со всего мира, посвященных влиянию витаминов и каротиноидов на риск развития катаракты.

Несмотря на некоторые несоответствия, полученные результаты в подавляющем большинстве случаев подтверждают преимущества употребления цитрусовых фруктов, паприки, моркови, помидоров и темно-зеленых овощей, таких как шпинат, брокколи и капуста, чтобы отсрочить наступление дуги.

Их статья была опубликована в Американском журнале клинического питания в преддверии Всемирной недели оптометрии (26-30 марта).

"Возрастные катаракты являются ведущей причиной нарушения зрения среди пожилых людей во всем мире, причем неоперабельные катаракты составляют 35% всех случаев слепоты", - говорит д-р Ли. "Хотя операция по удалению катаракты является эффективным методом восстановления зрения, она обойдется обществу более чем в 5,7 миллиарда долларов к 2020 году."

С резким старением населения и увеличением числа людей, нуждающихся в хирургическом вмешательстве, необходимы срочные действия, говорят исследователи.

"Если бы мы могли отсрочить начало АРК на 10 лет, это могло бы вдвое сократить число людей, нуждающихся в операции."

Улучшение будет зависеть от глобальных изменений в большинстве мировых диет, однако, с текущим потреблением антиоксидантов значительно ниже рекомендуемого уровня для предотвращения возрастной катаракты.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение