Интеллектуальная платформа для составления рационов "Nutrient Planner"

Статьи по теме нутрициологии написанные участниками форума и размещённые в наших социальных сетях.

Модератор: Алексей Анатольевич

Аватара пользователя
Антонина Шагина
Зам председателя ОО "НР"
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 20:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:

Интеллектуальная платформа для составления рационов "Nutrient Planner"

Непрочитанное сообщение Антонина Шагина »

 ! Сообщение от: Антон Шехетов
Используя промокод OONR вы получите 50% скидку на первый месяц работы в программе :595:
Изображение

Разработчики платформы "Nutrient Planner" заявляют, что можно создать сбалансированный рацион и подготовить клиентский отчет за 17 минут. Так ли это? Давайте разбираться

Начнем с плюсов:

Для расчета базового метаболизма можно выбрать одну из нескольких формул, и программа автоматически его посчитает. И не только это, так как автоматически рассчитываются и другие параметры, требующие вычислений.

Формулы для расчета базового метаболизма.png

Подробный клиентский отчет, в котором указаны:
  • антропометрия и метаболизм;
  • образ жизни и факторы риска;
  • оценка фактического питания;
  • рекомендации по режиму питания и образу жизни;
  • список продуктов для покупок и список рецептов для рекомендуемого рациона.
Отчет.png

Данный отчет удобен тем, что его можно как отправить ссылкой, так и сохранить в формате PDF или распечатать. Также стоит отметить красивое оформление, которое помогает клиенту легче воспринимать информацию.

Отдельно можно сформировать отчет по фактическому питанию на основании заполненного пищевого дневника за 5 дней, в котором подробно указан весь нутриентный состав (дефициты, профициты).

Оценка фактического питания.png

Анкету и пищевой дневник можно отправить клиенту ссылкой для удаленного заполнения. И они адаптированы под мобильные устройства. Заполненные данные автоматически переносятся в личном кабинете специалиста.

Анкета.png

Возможно сделать меню менее разнообразным. Данная функция актуальна для людей, которые по некоторым причинам не могут питаться разнообразно на столько, на сколько предлагает платформа. В данном случае некоторые дни из меню повторяются.

Два режима создания рационов (автоматический и ручной), а также есть возможность вручную редактировать рацион, созданный автоматически.

Удобно созданы подробные карточки клиентов. Где указаны такие данные, как антропометрия, метаболизм, данные анкеты; анамнез, в котором указываются хронические заболевания клиента, перенесенные операции, особые состояния; сведения об употреблении клиентом лекарств, БАД и трав; тип питания.

В программе уделено особое внимание подробному нутриентному составу рациона и рецептов. А суточные нормы можно редактировать вручную.

Суточные нормы.png

Программа не использует шаблонов, но можно создавать собственные шаблоны настроек генерации рациона под различные типы питания и потребности клиента, сохранять их и применять в аналогичных ситуациях.

Программа удобна для начинающих специалистов в плане выгоды, пока не много клиентов. Так как нет необходимости оплачивать единовременно круглую сумму, а можно оплачивать помесячно по подписке.

Программа не привязана к конкретному устройству. Заходить в нее можно из любого места, где есть интернет.

Большая база рецептов, оформленных по принципу технологических карт, что очень удобно.

Карточка рецепта.png

Можно сравнить нутриентный состав одновременно 4-х продуктов/рецептов. Это также очень удобная функция, например, при поиске продуктов, содержащих тот или иной нутриент.

Сравнение продуктов.png

Программа автоматически учитывает пищевые предпочтения клиента (какие продукты не следует использовать при составлении рациона; сколько приемов пищи предпочитает клиент в день; подходящие группы рецептов и продуктов; тип питания и т.д.).


Но есть и некоторые минусы:
  • автоматический учет заболеваний при составлении автоматического рациона находится в разработке. Однако, как утверждают создатели программы, появится уже этой весной.
  • при заполнении пищевого дневника клиентом, у него нет возможности добавить продукты, такие как некоторые фирмы печенья или спортивных баточников. А специалист пока не может добавлять в программу свои рецепты (что касается добавления продуктов - можно написать разработчикам и они добавят сами или предоставят такую возможность самому специалисту).
  • в пищевом дневнике можно указать вес только в граммах, килограммах и т.д. Нет функции указывать штучно, что зачастую доставляет неудобство клиенту.
  • не совсем выгодно для специалистов, у которых много клиентов. Так как цена за 50 клиентов на месяц выходит практически одной суммы со стационарной программой, которую можно приобрести один раз и на всегда.
Вывод:

Платформа действительно удобна, но еще есть что улучшать. Разработчики обещают в марте 2021 г обновление, после которого можно будет добавлять свои рецепты, исправлять под себя существующие и создавать свой список избранных . Новые продукты разработчик добавляет самостоятельно, чтобы избежать неточностей при указании состава, ведь это напрямую влияет на точность производимых расчетов. Совсем недавно был добавлен целый ряд позиций спортпита.

Говорить о том, что рацион можно составить за 17 минут не совсем корректно. Да, если нет никаких особенностей, болезней, ограничений и т.д – это возможно. Но, если есть определенные нюансы, например, такие как добавить продукт или скорректировать рацион в связи с заболеваниями клиента и т.д., то время составления рациона, безусловно увеличивается.
Технолог/Нутрициолог
Член комитета по этике ОО "НР"

Помогаю людям правильно питаться, руководителям общепита обеспечить пищевую безопасность

https://www.instagram.com/_antonina_shagina antonina.shagina@nutritiologist.ru
89850674347
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Наши публикации»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей