Назначение здоровой пищи в Medicare / Medicaid является экономически эффективным, может улучшить здоровье

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Назначение здоровой пищи в Medicare / Medicaid является экономически эффективным, может улучшить здоровье

Непрочитанное сообщение Натали »

Команда исследователей смоделировала медицинские и экономические эффекты рецептов здорового питания в Medicare и Medicaid. Исследование, опубликованное сегодня в PLOS Medicine, показывает, что медицинское страхование для компенсации стоимости здорового питания для участников Medicare и/или Medicaid будет очень рентабельным через пять лет и улучшит результаты здравоохранения.

"Мы обнаружили, что поощрение людей есть здоровую пищу в Medicare и Medicaid-рецепты здорового питания - может быть столь же или более экономически эффективным, как и другие распространенные вмешательства, такие как профилактическое лекарственное лечение гипертонии или высокого уровня холестерина",-сказал соавтор Юджин ли, доктор философии, постдокторант школы науки и политики питания Фридмана в Тафтсе.

"Рецепты здорового питания все чаще рассматриваются в частных программах медицинского страхования, и новый законопроект о фермерских хозяйствах 2018 года включает программу рецептов на продукцию стоимостью 25 миллионов долларов для дальнейшей оценки этого подхода", - продолжила она.

В исследовании оценивались экономические и медицинские выгоды, которые будут получены, если 30 процентов стоимости покупок здоровой пищи в супермаркетах и продуктовых магазинах будут покрыты через Medicare и Medicaid, через электронную дебетовую карту. Были смоделированы два сценария: 30-процентный охват закупок фруктов и овощей; и 30-процентный охват закупок фруктов, овощей, цельного зерна, орехов/семян, морепродуктов и растительных масел.

В модели было подсчитано, что обе эти программы улучшат здоровье и снизят использование медицинских услуг. За всю жизнь нынешних бенефициаров фруктово-овощной стимул предотвратит 1,93 миллиона случаев сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ); в то время как более широкий стимул здорового питания предотвратит 3,28 миллиона случаев ССЗ и 120 000 случаев диабета. (Только последний стимул был предсказан для уменьшения случаев диабета из-за роли, которую цельные зерна и орехи/семена имеют в профилактике диабета.)

Как плодоовощной стимул, так и более широкий стимул здорового питания, по оценкам, снизили использование здравоохранения, с экономией $ 39,7 млрд и $ 100,2 млрд, соответственно. Общие расходы на продовольственные субсидии и другие политические меры составили 122,6 млрд. долл.США для стимулирования производства фруктов и овощей и 210,4 млрд. долл. США для более широкого стимулирования здорового питания. Рассматривает чистые затраты и экономия и польза для здоровья, обе программы были высоко рентабельными, с дополнительными затратами в размере $ 18 184 за год жизни с поправкой на качество (QALY), полученными для стимулирования фруктов и овощей, и $13 194 за QALY, полученный для стимулирования здорового питания. (Общепринятая точка отсечения для медицинского вмешательства, которое считается экономически эффективным, составляет менее 150 000 долл.США за каждый полученный калий; в то время как затраты менее 50 000 долл. США за полученный калий считаются высокоэффективными и лучшими покупками для медицины.')

"Наши результаты поддерживают внедрение и оценку рецептов здорового питания в рамках систем здравоохранения для улучшения рациона питания и здоровья американцев",-сказала соавтор исследования Рената Миша, доктор медицинских наук, доцент Школы Фридмана.

"Medicare и Medicaid являются двумя крупнейшими программами здравоохранения в США, вместе охватывающими одного из трех американцев и составляющими 1 из каждых 4 долларов во всем федеральном бюджете",-сказал соавтор первого автора Дариуш Мозаффарян, доктор медицинских наук, д-р П. Х., декан Школы Фридмана.

"Эти новые данные подтверждают концепцию "еда-это медицина": инновационные программы поощрения и возмещения расходов на здоровое питание могут и должны быть интегрированы в систему здравоохранения", - продолжил он.

Валидированная микросимуляционная модель (CVD Predict) сформировала выборки, репрезентативные для групп Medicare, Medicaid и dual-rightable populations. Модель использовала национальные данные из трех последних национальных обследований здоровья и питания (NHANES 2009-2014), а также данные из опубликованных источников и мета-анализов, которые включали демографические данные, потребление пищевых продуктов, влияние политики, влияние диеты на болезни, расходы на политику и расходы на здравоохранение. Два сценария вмешательства были применены к каждому из трех образцов и оценивали воздействие на горизонтах 5, 10 и 20 лет и на моделируемом горизонте жизни.

Это исследование является частью исследовательской инициативы по обзору продовольственной политики и эффективности затрат на интервенции (Food-PRICE), сотрудничества исследователей, работающих над определением экономически эффективных стратегий питания для улучшения здоровья в Соединенных Штатах.

Исследователи предупреждают, что исследование не может доказать влияние на здоровье и стоимость смоделированных стимулов. Исследование призвано обеспечить наилучшие имеющиеся национальные оценки потенциальных воздействий, которые могут быть учтены на федеральном уровне при разработке и оценке программ стимулирования.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение