Средиземноморская диета повышает выносливость в течение нескольких дней

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Средиземноморская диета повышает выносливость в течение нескольких дней

Непрочитанное сообщение Натали »

Исследователи из Университета Сент-Луиса обнаружили, что средиземноморская диета может улучшить выносливость спортсменов после всего лишь четырех дней.

В небольшом исследовании, опубликованном в Журнале Американского колледжа питания, исследователи обнаружили, что участники пробежали 5K на шесть процентов быстрее после употребления средиземноморской диеты, чем после употребления западной диеты. Исследователи не нашли никакой разницы между двумя диетами в производительности в анаэробных тестах физических упражнений.

Средиземноморская диета включает в себя цельные фрукты и овощи, орехи, оливковое масло и цельные зерна, а также избегает красного и обработанного мяса, молочных продуктов, транс-и насыщенных жиров и рафинированных сахаров.

Для сравнения, западная диета характеризуется низким потреблением фруктов, овощей и нерафинированных или минимально обработанных масел и высоким потреблением транс-и насыщенных жиров, молочных продуктов, рафинированных сахаров, рафинированных и высоко обработанных растительных масел, натрия и обработанных пищевых продуктов.

Старший научный сотрудник Эдвард Вайс, доктор философии, профессор питания и диетологии в SLU, говорит, что средиземноморская диета хорошо зарекомендовала себя как имеющая многочисленные преимущества для здоровья. Он и его команда предположили, что противовоспалительные и антиоксидантные эффекты диеты, более щелочной рН и диетические нитраты могут привести к улучшению физической работоспособности.

"Многие отдельные питательные вещества в средиземноморской диете улучшают физическую работоспособность немедленно или в течение нескольких дней. Поэтому имеет смысл, что вся диета, включающая эти питательные вещества, также быстро улучшает производительность", - сказал Вайс. "Однако эти преимущества были также быстро потеряны при переходе на западную диету, подчеркнув важность долгосрочного соблюдения средиземноморской диеты."

Исследование включало семь женщин и четырех мужчин в рандомизированное перекрестное исследование последовательности. Участники пробежали пять километров на беговой дорожке в двух случаях - один раз после четырех дней на средиземноморской диете и в другом случае после четырех дней на западной диете, с периодом от девяти до 16 дней, разделяющих два теста.

Вайс говорит, что исследование показало, что время работы 5K было на шесть процентов быстрее после средиземноморской диеты, чем западная диета, Несмотря на аналогичные частоты сердечных сокращений и оценки воспринимаемой нагрузки.

"Это исследование дает доказательства того, что диета, которая, как известно, хороша для здоровья, также хороша для выполнения физических упражнений", - сказал Вайс. "Как и все население, спортсмены и другие любители физических упражнений обычно едят нездоровые диеты. Теперь у них появился дополнительный стимул питаться здоровой пищей."

Другие исследователи в исследовании включают Мишель Бейкер, Кристен Десесар, Эбби Джонсон, Кэтлин Кресс и Синтию Инман.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение