3й год использования CleanTalk подводим итоги

Пишем свои идеи. Высказываем мнение. Обсуждаем развитие
Антон Шехетов
Председатель ОО "НР"
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

3й год использования CleanTalk подводим итоги

Непрочитанное сообщение Антон Шехетов »

Форум нутрициологов не первый мой сетевой проект, который я взялся развивать. До него был club2108 который хоть и не я регистрировал/настраивал, но приложил много усилий на его развитие как клуба. Именно при мне он стал тем самым сообществом, которое одно из первых начало организовывать оффлайн встречи на Воробьёвых горах в Москве (да, первые встречи были dr-tim и Anton)
2006 год около ботанического сада МГУ
2006 год около ботанического сада МГУ
2008 год смотровая площадка на Воробьёвых горах
2008 год смотровая площадка на Воробьёвых горах
В то давнее время уже появлялись проблемы со СПАМ-ботами. Встроенная капча вполне справлялась с примитивными роботами, но с более умными могла помочь только reCAPTCHA.

Спустя довольно продолжительное время, я решил создать данный ресурс и каково же было моё удивление, когда на форум посыпались СПАМ боты довольно неплохо обходящие все стандартные защиты. На первое время пришлось даже ограничить регистрацию и проводить активацию учётных записей вручную. Хватило меня на неделю или две, далее пришлось искать сторонние решения.

После продолжительных поисков свой выбор я остановил на проекте CleanTalk. Он привлек меня следующим функционалом:
  • Проверка на наличие в СПАМ базах IP или e-mail перед регистрацией. Спам-боты будут отвергнуты с выводом причины.
  • Посты и темы от анонимных посетителей проверяются на СПАМ, который либо сразу отвергается, либо направится модераторам на одобрение. Это позволяет сделать адекватную возможность для постинга без регистраций и ввода капчи на форуме.
  • Проверка на СПАМ перед отправкой сообщения администратору через контактную форму.
  • И решающая "плюшка" - SpamFireWall. Это не даёт ботам зайти на сайт, что позволяет снизить нагрузку на веб-сервер + иметь адекватную статистику по посетителям.
Спам фильтр CleanTalk приятно удивил простотой установки и настройки. Ставится он как обычный модуль, имеет понятную страницу с переключателями и опцией поиска ботов среди уже зарегистрированных пользователей. Обновления модуля для phpbb выходят регулярно. Узнать об этом можно в личном кабинете сервиса.

Пропускает ли фильтр СПАМ? Да, но крайне редко. Обычно это сообщения вида "XRumer test. Привет и пока", что свидетельствует о том, что очередной спамер засветил у нас свой IP который необходимо пометить в панеле управления как СПАМ. За это недоразумение CleanTalk сделает вам комплимент в виде суток бесплатного продления сервиса.

Рекомендую ли я данный сервис? Однозначно да! Для проекта подобного нашему - Must Have! :211:

Изображение
Donat