Газировка, подслащенные сахаром напитки, связанные с более тяжелыми симптомами для людей с рассеянным склерозом

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Газировка, подслащенные сахаром напитки, связанные с более тяжелыми симптомами для людей с рассеянным склерозом

Непрочитанное сообщение Натали »

Для людей с рассеянным склерозом (РС), употребление около 290 калорий в день газированных напитков или других подслащенных сахаром напитков или эквивалент около двух банок не диетической содовой, может быть связано с более серьезными симптомами и более высоким уровнем инвалидности. по сравнению с людьми с РС, которые редко употребляют подслащенные сахаром напитки, согласно предварительному исследованию, опубликованному сегодня, которое будет представлено на 71-м ежегодном собрании Американской академии неврологии в Филадельфии, 4–10 мая 2019 года. Люди, которые редко пили подслащенные сахаром Напитки потребляли в среднем семь калорий в подслащенных сахаром напитках в день или эквивалент полутора банок не диетической содовой в месяц. Сода и другие сладкие напитки были единственным видом пищи, который был связан с симптомами РС в исследовании.

«Пациенты с РС часто хотят знать, как диета и конкретные продукты могут влиять на прогрессирование их заболевания», - говорит автор исследования Элиза Мейер-Гердинг, доктор медицинских наук, из больницы Святого Иосифа в Бохуме, Германия, и член Американской академии неврологии. , «Хотя мы не нашли связи с общей диетой, интересно, что мы нашли связь с теми, кто пил газированные напитки, ароматные соки и подслащенные чаи и кофе».

В исследовании приняли участие 135 человек с РС. Участники заполнили анкету о своей диете. Затем исследователи посмотрели на то, насколько близка диета каждого участника к диете подходов к прекращению гипертонии (DASH). Диета DASH рекомендует цельное зерно, фрукты и овощи, нежирные молочные продукты, постное мясо, птицу и рыбу, а также орехи и бобовые и ограничивает продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара.

«Мы решили изучить диету DASH, потому что соблюдение диеты DASH связано с меньшим риском возникновения других хронических заболеваний, таких как высокое кровяное давление, диабет и сердечно-сосудистые заболевания», - сказал Мейер-Гердинг.

Исследователи также измерили уровень инвалидности участников с помощью Расширенной шкалы статуса инвалидности, распространенного метода количественной оценки инвалидности в диапазоне от 0, без симптомов, до 10 баллов, смерти от MS. В общей сложности 30 участников имели тяжелую инвалидность.

В целом, исследователи не нашли связь между тем, что съели участники, и уровнем их инвалидности.

Что касается газированных и подслащенных напитков, участники были разделены на пять групп в зависимости от того, сколько они выпили. Люди из верхней группы выпивали в среднем 290 калорий подслащенных сахаром напитков в день, тогда как самая низкая группа редко пила подслащенные напитки.

Исследование показало, что участники, которые потребляли наибольшее количество подслащенных напитков, имели в пять раз больше шансов на тяжелую инвалидность, чем люди, которые редко пили подслащенные напитки. Из 34 человек в верхней группе 12 имели тяжелую инвалидность, по сравнению с 4 из 34 человек в нижней группе. Верхняя группа в среднем имела оценку инвалидности 4,1 балла, а нижняя группа - в среднем 3,4 балла.

«Хотя эти результаты должны быть подтверждены более крупными исследованиями, которые наблюдают за людьми в течение длительного периода времени, и результаты не показывают, что газированные и подслащенные напитки вызывают более тяжелую нетрудоспособность, мы знаем, что сода не имеет питательной ценности, и люди с РС, возможно, захотят рассмотреть вопрос о сокращении или исключении их из своего рациона ", - сказал Мейер-Гердинг.

Ограничения исследования включают относительно небольшое количество участников. В исследовании также оценивались диеты и сахаросодержащие напитки участников в то же время, что и инвалидность, поэтому невозможно определить, является ли это на самом деле аспектом диеты, например сахаросодержащими напитками, который способствует более высокой инвалидности или является более тяжелым Болезнь влияет на способность человека к здоровому питанию.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, влияют ли подслащенные напитки на течение болезни.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение