Ферменты льняного волокна в кишечнике улучшают самочувствие, уменьшают ожирение

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Ферменты льняного волокна в кишечнике улучшают самочувствие, уменьшают ожирение

Непрочитанное сообщение Натали »

Исследования на мышах показывают, что ферментация льняных волокон в кишечнике изменяет микробиоту для улучшения метаболического здоровья и защиты от ожирения, вызванного диетой. Исследование, опубликованное перед печатью в Американском журнале физиологии-эндокринологии и метаболизма, было выбрано в качестве статьи APSselect на февраль.

Организмы, которые живут в пищеварительном тракте (кишечная микробиота), играют определенную роль в регулировании веса и способа, которым организм обрабатывает сахар (толерантность к глюкозе). Расщепление пищевых волокон в кишечнике-процесс, называемый ферментацией-может вызвать благоприятные изменения в пищеварительной системе, такие как увеличение полезных жирных кислот, которые могут уменьшить производство жировой ткани в организме и улучшить иммунную функцию. Льняное семя-это богатое клетчаткой растение, которое, как было показано, улучшает уровень холестерина и воспаление в толстой кишке. Однако существует мало исследований по ферментируемости льняного семени и тому, как льняное волокно влияет на микробиоту кишечника.

Исследователи изучили мышей, назначенных на четыре различных диеты:

стандартная диета, которая содержала 4,6 процента клетчатки на основе сои ("контроль");
диета с высоким содержанием жиров, не содержащая клетчатки ("с высоким содержанием жиров");
диета с высоким содержанием жиров, содержащая 10% неперевариваемой целлюлозы ("целлюлоза"); и
диета с высоким содержанием жиров, которая содержала 10 процентов льняного волокна ("льняное семя").

Исследовательская группа измерила количество используемого мышами кислорода, выработанного углекислого газа, потребленной пищи и воды и затраченной энергии. Толерантность к глюкозе также измерялась ближе к концу исследования. В конце 12 недель исследователи исследовали содержимое слепой кишки животных-бактерии и другие биологические материалы в мешочке, который образует начало толстой кишки (слепая кишка).

В группе с высоким содержанием жиров было меньше бактерий, связанных с улучшением метаболического здоровья, более низким уровнем полезных жирных кислот и большим количеством бактерий, связанных с ожирением, по сравнению с другими группами. Уровни бактерий в обеих группах целлюлозы и льняного семени вернулись к более здоровым уровням по сравнению с группой с высоким содержанием жиров. Группа льняного семени была более физически активна и имела меньший прирост веса, чем другие группы с высоким содержанием жиров. Мыши, которые получали добавки из льняного семени, также имели лучший контроль глюкозы и уровни полезных жирных кислот, которые были сопоставимы со здоровой контрольной группой. При исследовании содержимого слепой кишки исследователи обнаружили доказательства того, что бактерии представляют собой ферментные волокна из толстого, похожего на клей слоя оболочки льняного семени. Бактерии, которые выполняют ферментацию, затем производят более полезные жирные кислоты.

"Наши данные показывают, что добавление льняного волокна влияет на метаболизм хозяина, увеличивая расход энергии и уменьшая ожирение, а также улучшая толерантность к глюкозе. Будущие исследования должны быть направлены на то, чтобы понять относительный вклад различных микробов и определить основные механизмы того, как волокна льняного семени влияют на метаболизм хозяина", - пишут исследователи.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение