Качество общей диеты является ключом к снижению риска диабета 2 типа

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Качество общей диеты является ключом к снижению риска диабета 2 типа

Непрочитанное сообщение Натали »

В соответствии с исследованиями в других популяциях, результаты первого местного исследования, Сингапурского Китайского исследования здоровья, проведенного исследователями из Национального университета Сингапура (NUS) Saw Swee Hock School of Public Health и Медицинской школы Duke-NUS, показали, что высококачественная диета, определяемая низким потреблением животной пищи, такой как красное мясо, и высоким потреблением растительной пищи, такой как овощи, фрукты и цельные зерна, а также уменьшенным потреблением подслащенных напитков, может быть связана с уменьшением риска диабета.

Диета является важным фактором риска развития сахарного диабета 2 типа. Изучение влияния отдельных продуктов питания, однако, не учитывает синергетических эффектов различных продуктов, потребляемых вместе. Таким образом, ученые обратили все большее внимание на изучение общих диетических моделей, чтобы захватить комбинированный эффект различных групп продуктов питания.

Пять предопределенных диетических моделей, происходящих из западных популяций, т. е. альтернативная Средиземноморская диета (aMED, международная адаптация одноименной диеты), альтернативный индекс здорового питания 2010 (AHEI-2010), диетические подходы к прекращению гипертензии (DASH), индекс диеты на основе растений (PDI) и индекс здоровой диеты на основе растений (hPDI), схожи в том, что они богаты растительными продуктами, включая цельные зерна, овощи и фрукты, орехи и бобовые, а также низким содержанием красного мяса и подслащенных сахаром напитков. Эти диетические модели были показаны, что уменьшают риск мочеизнурения и сердечнососудистых заболеваний, и учтены высокомарочными диетическими моделями.

В Сингапурском китайском исследовании здоровья Исследователи из школы общественного здравоохранения имени сви Хока и Медицинской школы имени Дюка-Нуса использовали данные 45 511 участников среднего и пожилого возраста, у которых не было диабета во время набора в период с 1993 по 1998 год. Из сообщенного потребления 165 продуктов питания участники были оценены на то, насколько их рацион был похож на пять высококачественных диет с точки зрения потребления конкретных продуктов и питательных веществ, включенных в эти модели. Участники наблюдались в среднем в течение 11 лет, и 5207 случаев диабета были зарегистрированы в ходе последующих последующих интервью.

Исследование, недавно опубликованное в Американском журнале эпидемиологии, показало, что все пять высококачественных диетических моделей были обратно связаны с риском развития диабета. Участники исследования, набравшие 20% баллов за сходство с этими здоровыми диетическими моделями, имели значительное снижение риска развития диабета с 16% до 29% по сравнению с теми, кто был в самых низких 20%. Однако, это снижение риска было ослаблено у курильщиков.

"Наши результаты согласуются с исследованиями в других популяциях, что высококачественная диета, определяемая обилием минимально обработанных растительных продуктов, таких как цельные зерна, овощи, фрукты, орехи и бобовые, но ограниченное потребление красного и обработанного мяса, а также подслащенных напитков, были значительно связаны с более низким риском диабета", - сказал профессор Роб Ван Дам, NUS Saw Swee Hock School of Public Health и старший автор публикации.

В соответствующем исследовании, также включенном в это Сингапурское Китайское Исследование здоровья, опубликованное недавно в Европейском журнале питания, исследователи обнаружили, что, хотя потребление риса не было связано с риском диабета, замена одной ежедневной порции риса красным мясом или птицей может увеличить риск диабета до 40 процентов. В отличие от этого, замена риса цельнозерновым хлебом может снизить риск на 18 процентов. "Это согласуется с рекомендацией поддерживать здоровый режим питания, выбирая здоровые продукты питания, чтобы снизить риск заболевания",-сказал профессор ко Вун Пуай, Медицинская школа Дюк-НУС и главный исследователь Сингапурского Китайского исследования здоровья. "Следовательно, хотя более высокое потребление риса не было существенно связано с более высоким риском диабета, Употребление большего количества риса может уменьшить потребление цельного зерна, что может уменьшить риск вместо этого. Таким образом, по-прежнему целесообразно заменить рис цельными зернами, такими как цельнозерновой хлеб и коричневый рис."

Эти два местных исследования также подтверждают важность качественной диеты и согласуются со стратегическим фокусом Совета по укреплению здоровья (HPB) на поощрение сингапурцев питаться здоровой, хорошо сбалансированной и качественной пищей, употребляя продукты из всех групп продуктов питания, таких как фрукты и овощи, цельные зерна, такие как коричневый рис и цельнозерновой хлеб, а также мясо и другие. В рамках здорового питания HPB также рекомендует сингапурцам ограничить потребление натрия и сахара из продуктов питания и напитков.

"Эти исследования ставят в центр внимания важность качественной диеты и своевременны в контексте результатов последнего Национального обследования питания 2018 года, которым недавно поделился HPB", - сказал он

Д-р Энни Линг, директор группы по политике, исследованиям и надзору, HPB. "Опрос показал постепенное улучшение диетических привычек сингапурцев, а также областей, где качество питания может быть улучшено. В то время как сингапурцы потребляют больше цельного зерна, фруктов и овощей, а также заменяют насыщенные жиры ненасыщенными жирами, высокий уровень потребления сахара и натрия остается причиной для беспокойства. Поэтому важно продолжать поощрять сингапурцев обращать внимание на продукты, которые они выбирают, и качество их рациона."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей