Пациенты с метаболическим синдромом нуждаются в большем количестве витамина С, чтобы разорвать цикл истощения антиоксида

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Пациенты с метаболическим синдромом нуждаются в большем количестве витамина С, чтобы разорвать цикл истощения антиок

Непрочитанное сообщение Натали »

Более высокое потребление витамина С имеет решающее значение для пациентов с метаболическим синдромом, пытающихся остановить потенциально смертельный цикл антиоксидантных нарушений и проблем со здоровьем, говорит исследователь Университета штата Орегон.

Это важная новость для примерно 35 процентов взрослого населения США, страдающего этим синдромом.

"То, что эти результаты действительно говорят людям, когда мы выходим из богатого пищевого курортного сезона и в январе едим ваши фрукты и овощи",-сказал Марет Трабер, профессор Колледжа общественного здравоохранения и гуманитарных наук OSU и профессор Ava Helen Pauling в Институте Линуса Полинга штата Орегон. "Ешьте от пяти до десяти порций в день, и тогда вы получите клетчатку, вы получите витамин С, и вы действительно защитите свой кишечник всеми этими хорошими вещами."

Диета с высоким содержанием насыщенных жиров приводит к хроническому низкосортному воспалению в организме, что в свою очередь приводит к развитию метаболического синдрома, серьезного состояния, связанного с когнитивной дисфункцией и деменцией, а также является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, жировой болезни печени и сахарного диабета 2 типа.

Считается, что у пациента есть метаболический синдром, Если у него есть по крайней мере три из следующих состояний: абдоминальное ожирение, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, низкий уровень "хорошего" холестерина и высокий уровень триглицеридов.

Результаты, опубликованные в Redox Biology, предполагают, что тип питания, который приводит к метаболическому синдрому, может вызвать дисбаланс в микробиоме кишечника, с нарушением функции кишечника, способствующей токсинам в кровотоке, что приводит к истощению витамина С, что впоследствии ухудшает торговлю витамином Е.

Это беговая дорожка антиоксидантных нарушений, которая служит для ухудшения плохой ситуации; антиоксиданты, такие как витамины С и Е, обеспечивают защиту от окислительного стресса, вызванного воспалением и связанными с ним свободными радикалами, нестабильными молекулами, которые могут повредить клетки организма.

"Витамин С фактически защищает витамин Е, поэтому, когда у вас есть перекисное окисление липидов, витамин Е используется, и витамин С может регенерировать его", - сказал Трабер. "Если у вас нет витамина С, Витамин Е теряется, а затем вы теряете оба этих антиоксиданта и оказываетесь в этом порочном круге истощения своей антиоксидантной защиты."

Перекисное окисление липидов-это окислительная деградация полиненасыщенных жирных кислот, которые являются основным компонентом живых клеток; это процесс, с помощью которого свободные радикалы пытаются стабилизировать себя, крадя электроны из клеточных мембран, вызывая повреждение клетки.

"Если в рационе слишком много жира, это приводит к повреждению кишечника", - сказал Трабер. "Бактериальные клеточные стенки могут затем вытекать из кишечника и проскальзывать в циркуляцию в организме,и они преследуются нейтрофилами."

Нейтрофилы являются наиболее распространенным типом белых кровяных телец, ключевой частью иммунной системы. Нейтрофилы атакуют бактерии хлорноватой кислотой: отбеливателем.

"Белые кровяные тельца очищают отбеливателем, и это разрушает витамин С", - сказал Трабер. "Организм разрушает свою собственную защиту, потому что его обманул дисбактериоз кишечника, заставив думать, что была бактериальная инвазия."

И без вмешательства, процесс продолжает повторяться.

"Люди с метаболическим синдромом могут есть такое же количество витамина С, как и люди без метаболического синдрома, но имеют более низкую концентрацию витамина С в плазме", - сказал Трабер. "Мы предполагаем, что это потому, что это проскальзывание бактериальных клеточных стенок заставляет весь организм устанавливать эту противовоспалительную реакцию."

Витамин С содержится в свежих овощах и фруктах; источники витамина Е включают миндаль, зародыши пшеницы и различные семена и масла.

Федеральные диетические директивы требуют 65 до 90 миллиграммов ежедневного витамина С, и 15 миллиграммов витамина Е.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение