Измените свою диету, чтобы сохранить воду и здоровье

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Измените свою диету, чтобы сохранить воду и здоровье

Непрочитанное сообщение Натали »

Переход на здоровое питание не только полезен для нас,но и экономит много драгоценной пресной воды, согласно новому исследованию JRC, опубликованному в журнале Nature Sustainability.

По сравнению с существующими диетами, количество воды, необходимое для производства нашей пищи, может быть уменьшено на 11-35% для здоровых диет, содержащих мясо, на 33-55% для здоровых пескетарианских диет и на 35-55% для здоровых вегетарианских диет.

Исследователи сравнили эти три модели питания, определенные соответствующими национальными диетическими рекомендациями, с текущим фактическим потреблением пищи, используя имеющиеся данные из более чем 43 тысяч областей во Франции, Великобритании и Германии.

Они обнаружили, что более здоровое питание может существенно уменьшить водный след рациона питания людей, согласованный во всех географических единицах, проанализированных в исследовании.

Это исследование является наиболее детальным общенациональным исследованием водного следа, связанного с потреблением пищевых продуктов, которое когда-либо проводилось с учетом социально-экономических факторов потребления пищевых продуктов для существующих и рекомендуемых диет.

Влияет на пищу, которую мы едим

Ученые также показывают, как индивидуальное поведение в области потребления продуктов питания и связанные с ним водные следы сильно зависят от социально-экономических факторов, таких как возраст, пол и уровень образования.

Они обнаружили интересные корреляции между такими факторами и как водным следом конкретных продуктов питания, так и их результирующим воздействием на общие водные следы.

Например, исследование показывает, как во Франции водный след потребления молока уменьшается с возрастом во всех проанализированных муниципалитетах.

По всему Лондону они показывают сильную корреляцию между водным следом потребления вина и процентом населения каждой области с высоким уровнем образования.

Фон

Водный след определяется как общий объем пресной воды, которая используется для производства потребляемых товаров, продуктов питания в данном конкретном случае.

Ученые использовали национальные диетологические опросы для оценки различий в потреблении групп пищевых продуктов между регионами и социально-экономических факторов внутри регионов.

Сценарии диеты, проанализированные в исследовании, учитывают общие суточные потребности в энергии и белке, а также максимальные суточные количества жира.

Они основаны на национальных диетических рекомендациях, в которых для каждой группы пищевых продуктов даются конкретные рекомендации в зависимости от возраста и пола.

Сокращая масштабы национальных водных следов до минимально возможных административных границ внутри страны, ученые обеспечивают полезный инструмент для политиков на различных уровнях.

Эта методология может быть также применена к другим оценкам следов-например, углеродных, земельных или энергетических следов, связанных с потреблением продовольствия.

Продукты животного происхождения - и особенно мясо - имеют высокий водный след.

Средний европейский рацион характеризуется чрезмерным потреблением в целом, особенно продуктов животного происхождения.

Здоровая диета будет содержать меньше сахара, растительных масел, мяса и животных жиров, а также больше овощей и фруктов.

В связи с многочисленными негативными последствиями интенсивной системы животноводства для ресурсов и экосистем планеты, а также растущими потребностями незападных стран в продуктах животного происхождения, переход к более ресурсоэффективному (и более здоровому) рациону питания, богатому овощами, в ЕС является необходимостью.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение