Соевые диеты могут повысить прочность костей у женщин

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Соевые диеты могут повысить прочность костей у женщин

Непрочитанное сообщение Натали »

Остеопороз, снижение физической активности и увеличение веса являются серьезными проблемами для здоровья женщин в постменопаузе. Исследователи из Университета Миссури теперь обнаружили с помощью нового исследования на животных, что соевый белок, содержащийся в пище, может противостоять негативным последствиям менопаузы для здоровья костей и обмена веществ. Кроме того, исследователи считают, что соевый белок может также оказывать положительное влияние на прочность костей у женщин, которые еще не достигли менопаузы.

"Результаты исследования показывают, что все женщины могут увидеть улучшение прочности костей, добавив в свой рацион некоторые цельные продукты на основе сои, такие как тофу и соевое молоко",-сказала Памела Хинтон, профессор физиологии питания и физических упражнений. "Мы также считаем, что соевые диеты могут улучшить метаболические функции у женщин в постменопаузе."

Хинтон и Виктория Виейра-Поттер, соавтор и адъюнкт-профессор физиологии питания и физических упражнений, изучали влияние диет на основе сои и кукурузы на крыс, выборочно выведенных с низким уровнем физической подготовки. Крыс снова разделили между теми, у кого были яичники и без них, чтобы имитировать эффекты менопаузы. Предыдущие исследования показали, что эти крысы являются хорошими моделями для женщин в менопаузе. Они сравнили влияние соевой диеты на прочность костей и метаболическую функцию с крысами, которых кормили кукурузной диетой без сои.

"Предыдущие исследования показали, что эти крысы являются хорошими моделями, поскольку средние американские женщины относительно неактивны как до, так и особенно после менопаузы",-сказал Виейра-Поттер. "Таким образом, понимание того, как диетические источники белка, такие как соя, могут влиять на метаболизм и здоровье костей у этих крыс, может помочь нам лучше понять, как такие диеты могут влиять на здоровье женщин в течение всей жизни."

Исследователи обнаружили, что большеберцовые кости крыс, которых кормили соей, были сильнее по сравнению с крысами, которых кормили кукурузной диетой, независимо от гормонального статуса яичников. Кроме того, они обнаружили, что диета на основе сои также улучшила метаболическую функцию крыс как с яичниками, так и без них.

"В конечном счете, это исследование показало, что женщины могут улучшить прочность костей, добавив в свой рацион некоторые цельные продукты на основе сои", - сказал Хинтон. "Наши результаты показывают, что женщинам даже не нужно есть столько сои, сколько содержится в типичных азиатских диетах, но добавление тофу или другой сои, например продуктов, найденных в вегетарианских диетах, может помочь укрепить кости."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение