Учёные исследуют популярные пищевые тенденции в обзоре питания

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Учёные исследуют популярные пищевые тенденции в обзоре питания

Непрочитанное сообщение Натали »

Каков итог потенциальной пользы для здоровья сердца от популярных здоровых продуктов? В своей второй статье о спорных тенденциях питания исследователи из Американского колледжа кардиологии Nutrition & Lifestyle Workgroup Совета по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний обсуждают пищевые "шумихи" и споры вокруг молочных продуктов, добавленного сахара, бобовых, кофе и чая, алкоголя, энергетических напитков, грибов, ферментированных продуктов, Омега-3 и витамина B12. Обзорная статья публикуется сегодня в Журнале Американского колледжа кардиологии.

"Текущие рекомендации по питанию показывают, что здоровая для сердца диета содержит большое количество фруктов, овощей, цельных злаков и орехов в умеренных количествах", - сказал Эндрю Фримен, доктор медицинских наук, FACC, директор по сердечно-сосудистой профилактике и оздоровлению в National Jewish Health и ведущий автор обзора. "Однако есть много групп продуктов питания, которые могут привести к путанице для пациентов, в том числе молочные продукты, добавленный сахар, кофе и алкоголь."

В то время как обезжиренные молочные продукты могут значительно снизить кровяное давление, несколько исследований показали связь между потреблением молочных продуктов и повышенным уровнем холестерина ЛПНП, переломами и общей смертностью. Среди экспертов нет четкого консенсуса по потреблению молочных продуктов, но после обзора нескольких мета-анализов исследователи определили, что молочные продукты следует употреблять с осторожностью, поскольку неясно, есть ли польза или вред, и, поскольку он служит большим источником насыщенных жиров и соли в США, должен быть ограничен, если потребляется вообще.

Потребление добавленных сахаров (столового сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы) было связано с повышенным риском развития ишемической болезни сердца, инсульта и атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи настоятельно рекомендуют, чтобы люди как можно больше исключали добавленные сахара из своего рациона, включая обработанные пищевые продукты и подслащенные сахаром напитки, такие как обычная сода, фруктовые напитки и спортивные напитки.

Бобовые, которые включают бобы, нут, чечевицу, горох и соевые бобы, как было показано, успешно снижают ишемическую болезнь сердца и улучшают уровень глюкозы в крови, ЛПНП, систолическое артериальное давление и вес.

"Бобовые являются доступным и богатым источником белка", - сказал Фримен. "Мы должны включать больше бобов и бобовых блюд, таких как хумус, в наш рацион, чтобы способствовать здоровью сердца."

Обзор также охватывал следующие темы питания:

Кофе. В целом привычное потребление кофе связано с более низкими рисками общей и сердечно-сосудистой смертности, и нет никакой связи между кофе и развитием гипертонии.

Чай. Потребление как черного, так и зеленого чая без добавления сахара, подсластителей или молока и кремов, по-видимому, безопасно и даже связано с улучшением сердечно-сосудистого здоровья и липидов крови.

Алкоголь. В то время как связь между потреблением алкоголя и сердечно-сосудистыми заболеваниями является сложной, низкое или умеренное потребление связано со снижением риска общего сердечно-сосудистого заболевания. Тем не менее, из-за риска падений, некоторых видов рака и заболеваний печени, исследователи не рекомендуют людям употреблять алкоголь для сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, были рассмотрены следующие темы:

Энергетический напиток
Грибы
Ферментированные Продукты
Омега-3 Жирные Кислоты
Витамин В12

Современные данные свидетельствуют в пользу потребления растительных белков, бобовых, ОМ3, грибов, кофе и чая без добавления сахара, низкого или умеренного количества алкоголя и ферментированных продуктов. Вердикт о молочных продуктах как части здоровой для сердца диеты все еще не вынесен, и если они потребляются, следует избегать полножирных молочных продуктов.

"Нет идеального, одного размера, подходящего всем диетическим образцам для предотвращения сердечных заболеваний", - сказал Фримен. "Но большинство доказательств продолжает подтверждать, что преимущественно растительная диета с более низким содержанием жиров, добавленных сахаров, соли, обработанных продуктов и с ограниченными, если какие-либо продукты животного происхождения, кажется, там, где данные указывают нам. Для клиницистов важно оставаться на вершине растущих тенденций в области питания и текущих научных данных, чтобы обеспечить значимые и точные рекомендации по питанию для пациентов."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей