Мультивитамины не способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы.

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Мультивитамины не способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы.

Непрочитанное сообщение Натали »

Прием поливитаминных и минеральных добавок не предотвращает сердечные приступы, инсульты или сердечно-сосудистую смерть, согласно новому анализу 18 исследований, опубликованных в журнале Circulation: Cardiovascular Quality and Outcomes, American Heart Association journal.

"Мы тщательно оценили совокупность научных доказательств", - сказал ведущий автор исследования Джунсок Ким, доктор медицинских наук, доцент кафедры кардиологии медицинского факультета Университета Алабамы в Бирмингеме. "Мы не обнаружили клинической пользы от использования поливитаминов и минералов для предотвращения сердечных приступов, инсультов или сердечно-сосудистой смерти."

Исследовательская группа провела "метаанализ", объединив результаты 18 отдельных опубликованных исследований, включая рандомизированные контролируемые исследования и проспективные когортные исследования, в общей сложности более 2 миллионов участников и имеющие в среднем 12 лет наблюдения. Они не обнаружили связи между приемом поливитаминных и минеральных добавок и более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

"Было исключительно трудно убедить людей, в том числе исследователей в области питания, признать, что поливитаминные и минеральные добавки не предотвращают сердечно-сосудистые заболевания", - сказал Ким. "Я надеюсь, что результаты нашего исследования помогут снизить шумиху вокруг поливитаминных и минеральных добавок и побудят людей использовать проверенные методы для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как употребление большего количества фруктов и овощей, физические упражнения и отказ от табака."

По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, в отличие от лекарств, в законе нет положений о том, чтобы агентство "одобряло" пищевые добавки для обеспечения безопасности или эффективности до того, как они достигнут потребителя, и этикетка продукта не может предъявлять претензии в отношении здоровья для диагностики, лечения, смягчения, лечения или предотвращения заболевания. До 30 процентов американцев используют мультивитаминные и минеральные добавки, а глобальная индустрия пищевых добавок, как ожидается, достигнет 278 миллиардов долларов к 2024 году.

Споры об эффективности поливитаминных и минеральных добавок для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний продолжаются уже много лет, несмотря на многочисленные хорошо проведенные исследования, которые показывают, что они не помогают. Авторы решили объединить результаты ранее опубликованных научных исследований, чтобы помочь прояснить эту тему.

"Хотя поливитаминные и минеральные добавки, принимаемые в умеренных количествах, редко наносят прямой вред, мы призываем людей защищать свое здоровье сердца, понимая их индивидуальный риск сердечных заболеваний и инсульта и работая с поставщиком медицинских услуг, чтобы создать план, который использует проверенные меры по снижению риска. Они включают в себя здоровую для сердца диету, физические упражнения, отказ от табака, контроль артериального давления и нездорового уровня холестерина, а также, когда это необходимо, медицинское лечение", - сказал Ким.

Американская ассоциация сердца не рекомендует использовать мультивитаминные или минеральные добавки для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

"Ешьте здоровую диету для здорового сердца и долгой, здоровой жизни", - сказал Эдуардо Санчес, доктор медицинских наук, главный медицинский сотрудник Американской ассоциации сердца по профилактике и руководитель центров оценки здоровья ассоциации, который не был частью этого исследования. "Нет никакой замены сбалансированной, питательной диете с большим количеством фруктов и овощей, которая ограничивает избыточные калории, насыщенные жиры, трансжиры, натрий, сахар и диетический холестерин."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение