Национальная политика школьного питания имеет потенциал для улучшения здоровья сейчас и в будующем

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Национальная политика школьного питания имеет потенциал для улучшения здоровья сейчас и в будующем

Непрочитанное сообщение Натали »

Предоставление бесплатных фруктов и овощей и ограничение потребления сладких напитков в школах может иметь положительные последствия для здоровья как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, считает новое исследование цен на продукты питания, проведенное исследователями из школы науки и политики питания Фридмана в Университете Тафтса.

Детство является ключевым временем для развития отношения к пище и питанию и потенциально пожизненных привычек питания. Политика в области школьного питания направлена на обеспечение и / или поощрение здорового питания в течение учебного дня, начиная с предоставления учащимся бесплатных фруктов и овощей вне стандартного школьного питания до установления ограничений на доступность, размеры порций или продажу сладких напитков.

"Стандарты, такие как умные закуски в школе, в значительной степени устранили сладкие напитки в государственных школах США, но потенциальные последствия для ожирения у детей или долгосрочного здоровья неизвестны. Кроме того, начальные школы в районах с низким доходом часто имеют бесплатные программы свежих фруктов и овощей, но они не были расширены до других начальных, средних или средних школ; и потенциальные долгосрочные последствия для здоровья не были оценены",-сказал старший автор Дариуш Мозаффарян, доктор медицинских наук, д-р П. Х., декан Школы Фридмана.

Исследование, опубликованное в PLOS ONE 6 июля, использовало сравнительную модель оценки риска для оценки влияния, которое реализация национальной продовольственной политики в начальных, средних и средних школах США может оказать на потребление пищи и индекс массы тела (ИМТ) у детей и на то, какие исходы кардиометаболических заболеваний могут повлиять во взрослом возрасте.

"Поскольку дети потребляют более одной трети своих ежедневных блюд и закусок в школе, политика, ориентированная на здоровые варианты питания в школе, имеет важное значение. То, что нам нужно знать, - это то, как эти политики меняют выбор продуктов питания, питание и здоровье", - сказала Кэтрин л. Розетти, M. P. H., первый и соответствующий автор исследования. Розетти проводила эту работу, когда она была научным сотрудником в школе Фридмана,и сейчас она является исследователем в Институте показателей и оценки здоровья.

Фрукты и овощи

Исследователи подсчитали, что предоставление бесплатных фруктов и овощей приведет к увеличению привычного потребления фруктов среди детей школьного возраста в течение одного-двух лет, а именно::

17-процентное увеличение для детей в начальной школе;
22 процента в средней школе; и
25 процентов в средней школе.

Сладкий напиток

Ограничение на сладкие напитки уменьшило бы привычное потребление и оказало бы скромное влияние на ИМТ у детей школьного возраста, в частности:

27-процентное снижение потребления И.Снижение ИМТ на 7 процентов для детей в начальной школе;
19 процентов .5 процентов в средней школе; и
15 процентов .5 процентов в средней школе.

В ходе анализа, включающего потенциальное влияние Национального предложения фруктов и овощей на ИМТ, исследователи оценили дополнительное снижение на 0,1 процента.

Если бы такая политика школьного питания была реализована, когда нынешние взрослые были детьми, исследователи подсчитали, что обеспечение фруктами и овощами увеличило бы потребление фруктов этими взрослыми на 19 процентов и овощей на 2 процента и уменьшило бы потребление сладких напитков на 24 процента. Если бы они были реализованы вместе, исследователи подсчитали, что бесплатное обеспечение фруктами и овощами и ограничение сладких напитков предотвратили бы более 22 000 смертей взрослых в год из-за болезней сердца, диабета или инсульта, или 3 процента от общего числа ежегодных кардиометаболических смертей. Сокращение потребления сладких напитков, по оценкам, оказало наибольшее воздействие, предотвратив более 14 000 случаев смерти взрослых в год.

В дополнение к результатам в области здравоохранения понимание диетических и питательных последствий существующих стратегий также может помочь оценить потенциальное воздействие их расширения или отмены.

"Выявление преимуществ политики школьного питания помогает информировать о том, как улучшить эти программы, а также о потенциальном вреде, если они будут ослаблены или сокращены", - сказал Мозаффарян. "Наши результаты показывают, что отказ от сладких напитков и предоставление бесплатных фруктов и овощей в школах имеет небольшое влияние на ожирение в детстве, но реальный потенциал для значимых долгосрочных преимуществ для здоровья во взрослом возрасте."

В своей предыдущей работе члены этой исследовательской группы проанализировали политику школьного питания в США, Канаде, Европе и Новой Зеландии и пришли к выводу, что эта политика эффективна для увеличения потребления детьми здоровой пищи и снижения потребления сладких напитков и нездоровых закусок в школе.

Сравнительная модель оценки риска оценивала влияние бесплатного питания фруктами и овощами и ограничений на потребление сладких напитков на диету и индекс массы тела (ИМТ) у детей в возрасте от 5 до 18 лет. Исследователи использовали данные национальных обследований в области здравоохранения и питания за 2009-2010 и 2011-2012 годы по базовому ИМТ и потреблению фруктов, овощей и подслащенных сахаром напитков; влиянию этих стратегий на рацион питания на основе мета-анализа вмешательств; и оцененным последствиям изменений в рационе питания на ИМТ из исследований и когорт. Для оценки влияния этих стратегий на долгосрочные изменения они использовали метаанализ долгосрочных внутриличностных корреляций детского и взрослого рационов питания, метаанализ диеты и кардиометаболических заболеваний, а также данные о смертности от национальных кардиометаболических заболеваний, полученные из Национального центра статистики здравоохранения за 2012 год.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение