Жирные кислоты омега-3 не снизили риск инфаркта

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

Жирные кислоты омега-3 не снизили риск инфаркта

Непрочитанное сообщение Admin »

Анализ 79 научных работ, в которых участвовало 112 059 человек, не подтвердил пользу жирных кислот омега-3 для сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на базу данных Cochrane Library.

Из 79 исследований 25 ученые расценили как надежные, в которых, по их мнению, присутствовал низкий риск предубеждений. Во всех представленных работах участвовали как мужчины, так и женщины из Северной Америки, Европы, Австралии и Азии. Некоторые из них имели сердечно-сосудистые заболевания. Как правило, авторы исследований делили подопытных на две группы: первая принимала вместе с едой жирные кислоты омега-3, а вторая — соблюдала обычную диету.

Специалисты Cochrane Library не нашли преимуществ от добавок омега-3. Рыбий жир, содержащий эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК), не оказал положительного влияния на сердечно-сосудистую систему. Альфа-линоленовая кислота (АЛК), которая находится в грецких орехах, показала незначительное улучшение. Из-за нее, по оценкам ученых, риск ишемической болезни сердца уменьшился на пять процентов. Специалисты не посчитали такой коэффициент значительным.
Автор: Руслан Зораб
Читать полностью

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей