Вредные привычки, которые приводят к раку и хронические заболевания исправляются простым изменением образа жизни

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Вредные привычки, которые приводят к раку и хронические заболевания исправляются простым изменением образа жизни

Непрочитанное сообщение Натали »

Это похоже на кого-то, кого ты знаешь? Он или она проводит слишком много времени перед экранами, получает мало упражнений и ест диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием фруктов и овощей.

Это, вероятно, звучит знакомо, потому что он описывает значительную часть населения США.

Новое исследование Северо-западной медицины показало, что вмешательство в образ жизни может полностью нормализовать эти четыре нездоровых поведения, которые подвергают людей риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и распространенных видов рака, включая рак молочной железы, толстой кишки и простаты.

Исследование будет опубликовано в журнале Medical Internet Research во вторник, 19 июня.

"Наши результаты показывают, что профилактика хронических заболеваний с помощью изменения поведения возможна. Они противоречат пессимистичному предположению о том, что невозможно мотивировать относительно здоровых людей на большие и длительные изменения в здоровом образе жизни",-заявила ведущий автор исследования Бонни Спринг, директор Центра поведения и здоровья Института общественного здравоохранения и медицины и профессор профилактической медицины Школы медицины Северо-Западного университета Файнберг.

С помощью приложения для смартфона, носимого трекера активности, некоторой социальной поддержки от тренера и небольшого финансового стимула участники исследования добились больших улучшений в своих привычках в еде и деятельности. Начиная с менее чем двух порций фруктов и овощей в день, они увеличили свое потребление на 6,5 порций в день. Они уменьшили потребление насыщенных жиров на 3,6 процента, чтобы потреблять менее 8 процентов своих калорий из насыщенных жиров. С базового уровня в 4,5 часа в день свободного экранного времени они уменьшили экранное время почти на три часа и увеличили свои умеренные до энергичных упражнений на 25 минут в день в течение девятимесячного испытания.

Еще лучше то, что участники смогли достичь тех же результатов, независимо от того, осуществляли ли они все четыре изменения диеты и физических упражнений одновременно или последовательно (сначала изменив два или три, а затем изменив другие формы поведения позже).

"Когда большинство людей начинают планировать диету и физические упражнения, они взволнованы, чтобы начать бег, но они могут чувствовать себя быстро побежденными, когда они не могут идти в ногу со всем", - сказал Спринг. "Технические инструменты, поддержка и стимулы, предлагаемые нашим вмешательством, сделали изменения простыми и достаточно мотивирующими, чтобы наши участники могли начать делать их все сразу, не перегружаясь."

Предыдущие исследования показали, что изменение здорового поведения обычно возвращается, как только прекращаются финансовые стимулы. Но это исследование прекратило предлагать финансовый стимул только через 12 недель, и участники все еще достигли положительных результатов в течение девятимесячного испытания.

Кроме того, изменения, наблюдавшиеся в этом исследовании и в предыдущем исследовании той же группы, были более значительными и более устойчивыми, чем те, которые ранее наблюдались в исследованиях технологических вмешательств. Весна сказала, что она приписывает это двум особенностям вмешательства: скромные ранние финансовые стимулы, которые мотивируют участников вносить изменения больше, чем они думали, что они могут достичь; и предоставление цифровой обратной связи не только участникам, но и тренерам.

Как они провели исследование

В период с 2012 по 2014 год в исследовании Make Better Choices 2 приняли участие 212 взрослых жителей Чикаго, в основном женщины (76%), представители меньшинств (59%), получившие высшее образование (69%) и средний возраст которых составил 41 год. Все участники имели низкое потребление фруктов и овощей и высокое потребление насыщенных жиров, низкую умеренную и энергичную физическую активность и высокий уровень сидячего досуга.

Участники использовали смартфоны и акселерометры для отслеживания своей активности и поведения, которые они также отправляли тренеру, который контролировал, отслеживают ли они, как они едят и активны. Совершенная поведенческая приверженность была вознаграждена поощрением в размере $ 5 в неделю в течение 12 недель.

Основываясь на поступающих данных, тренер консультировал людей по телефону в 10-15-минутных индивидуальных сеансах, еженедельно в течение трех месяцев, а затем раз в две недели в течение следующих трех месяцев. Затем, до девяти месяцев, они сохранили приложение интервенции, но не получили дальнейшего обучения.

"Мы предполагаем, что предоставление обратной связи акселерометра как участнику, так и их тренеру-это способ улучшить диету и привычки к деятельности, потому что тренер может поддержать, привлечь человека к ответственности и персонализировать коучинг, когда они знают, что происходит", - сказал Спринг.

Исследование финансировалось Национальным Грантом сердца, легких и крови (HL075451), премией развития карьеры (CA154862), Национальным институтом здравоохранения (NIH)/национальным учебным грантом Института рака T32 CA193193, комплексным онкологическим центром Роберта Х. Лурье (грант P30CA60553) и Национальным центром развития трансляционных наук NIH (грант UL1TR000150).

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей