Качество рациона по-прежнему оставляет желать лучшего для участников SNAP

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Качество рациона по-прежнему оставляет желать лучшего для участников SNAP

Непрочитанное сообщение Натали »

Новое исследование цен на продовольствие выявило сохраняющиеся различия в питании тех, кто получает помощь в рамках программы дополнительного питания (SNAP), по сравнению с теми, кто не получает помощь SNAP. Исследование опубликовано сегодня в JAMA Network Open.

Во главе с исследователями из школы науки и политики питания Фридмана в Тафтсе, исследование изучило диетические модели получателей SNAP с двумя группами сравнения, те, чей доход квалифицирует их для SNAP, но предпочитает не участвовать, и те, чей доход выше, чем рекомендации SNAP.

В исследовании представлены характеристики 25,5 миллионов взрослых участников SNAP, 26,9 миллиона имеющих право на получение дохода неучастников и 158,7 миллиона взрослых с более высоким доходом в США. Команда использовала данные для взрослых США в возрасте 20 лет и старше, которые завершили по крайней мере один действительный 24-часовой отзыв диеты в течение восьми двухлетних циклов Национального обследования здоровья и обследования (NHANES), до 2014 года.

Основываясь на стратегических целях воздействия Американской ассоциации сердца (AHA) 2020 для диеты, исследовательская группа создала сводную оценку, отражающую качество диеты плохого, промежуточного или идеального. "Плохая диета" соответствовала менее чем 40-процентной приверженности целям AHA 2020; "промежуточная диета" - 40-79,9-процентной приверженности и "идеальная диета" - 80-процентной или большей приверженности.

Большее потребление фруктов / овощей, рыбы / моллюсков, цельного зерна и орехов / семян / бобовых и меньшее потребление подслащенных сахаром напитков, натрия, обработанного мяса и насыщенных жиров способствовали улучшению показателей диеты.

В период с 2003-2004 по 2013-2014 гг. средний балл по диете среди участников SNAP существенно не улучшился. Однако в течение того же периода средний балл диеты AHA значительно улучшился как у имеющих право на получение дохода неучастников, так и у лиц с более высоким уровнем дохода.

По ряду ключевых групп продуктов питания различия в питании усугубились. По сравнению с неучастниками, имеющими право на получение дохода, и лицами с более высоким доходом участники SNAP испытали меньшее сокращение потребления добавленного сахара, не испытали заметного увеличения потребления орехов/семян или рыбы/моллюсков и фактически увеличили потребление обработанного мяса, такого как хот-доги, мясные деликатесы, колбасы.

"В течение долгого времени наблюдались некоторые улучшения для определенных групп продуктов питания и питательных веществ среди участников SNAP, таких как увеличение потребления цельного зерна, цельных фруктов и темно-зеленых овощей и снижение потребления сладких подслащенных напитков", - сказал первый автор Фан Фан Чжан, доктор медицинских наук, эпидемиолог и доцент Школы Фридмана в Тафтсе. "Однако участники SNAP по-прежнему имели самое низкое качество питания по сравнению с неучастниками, имеющими право на получение дохода, и лицами с более высоким доходом к 2013-2014 годам. Участники SNAP также имели самое низкое потребление фруктов и овощей, цельного зерна, рыбы и моллюсков, орехов, семян и бобовых, а также самое высокое потребление сладких подслащенных напитков."

"Различия сохранялись для большинства групп продуктов питания и питательных веществ. Даже после корректировки различий в возрасте, поле, расе/этнической принадлежности, образовании и доходах с течением времени, связанные с питанием различия по статусу участия в SNAP не были существенно изменены для большинства диетических компонентов",-сказал соавтор первого автора Цзюньсю Лю, доктор философии, постдокторант школы Фридмана в Тафтсе.

"Эти плохие диеты не должны интерпретироваться как причина и следствие участия в SNAP. Вполне возможно, что диетические тенденции этих малообеспеченных американцев могли бы быть еще хуже без участия в SNAP. Поскольку законопроект о фермерских хозяйствах 2018 года обсуждается в Конгрессе, наши выводы подчеркивают необходимость новых надежных стратегий здорового питания и сокращения диетических различий для всех американцев", - сказал Дариуш Мозаффарян, доктор медицинских наук, д-р П. Х., декан Школы Фридмана в Тафтсе.

Авторы также обнаружили, что доля участников SNAP среди взрослого населения США увеличилась с 9 процентов в 1999-2000 годах до 17 процентов в 2013-2014 годах, что может отражать изменения в экономических факторах-в частности, экономический спад в этот период-и в меньшей степени изменения в политике SNAP в 2002 и 2008 годах, которые улучшили доступность и расширили право на участие. Эти экономические и политические изменения переместили людей с большим образованием и ранее более высоким доходом на SNAP. Поскольку такие люди, как правило, имеют лучшее качество питания, чем участники SNAP с меньшим образованием, такие сдвиги в населении, вероятно, делают наблюдаемые диетические различия от участия SNAP среди взрослых США еще меньше, чем они были бы в противном случае.

В части ограничений исследования исследователи отметили, что самоотчетное диетическое потребление подвержено ошибке измерения, хотя они также отмечают, что это отличный метод для оценки среднего потребления групп, как в этом исследовании. Они также отмечают, что участники SNAP могут иметь разные уровни преимуществ с течением времени, что приводит к частичной неправильной классификации участия SNAP.

Это исследование является частью исследовательской инициативы по обзору продовольственной политики и экономической эффективности мер вмешательства (Food-PRICE), в рамках которой основное внимание уделяется стратегиям питания на уровне населения и их связи с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

SNAP (ранее называвшаяся программой Food Stamp) обслужила 42,1 миллиона человек в 2017 году с годовым бюджетом в размере $ 70 миллиардов, превысив бюджеты Национальных институтов здравоохранения, Центра профилактики и контроля заболеваний, Управления по контролю за продуктами и лекарствами, управления ресурсами и услугами здравоохранения и Агентства по исследованиям и качеству здравоохранения вместе взятых. Средний размер пособия на одного человека в 2017 году составил $ 125,80 в месяц или примерно $ 4,19 в день.

SNAP-это передовая американская программа, которая обеспечивает продовольственную поддержку низкооплачиваемых рабочих семей, пожилых людей с низким доходом и людей с ограниченными возможностями. Оснастки пересматриваем каждые пять лет в рамках законопроекта о сельском хозяйстве омнибус. Законопроект о фермерских хозяйствах 2018 года в настоящее время обсуждается в Конгрессе.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot] и 0 гостей