Витамин B12 прорыв для более полной вегетарианской и веганской диеты

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Витамин B12 прорыв для более полной вегетарианской и веганской диеты

Непрочитанное сообщение Натали »

Ученые из Университета Кента сделали важное открытие о том, как содержание витаминов в некоторых растениях может быть улучшено, чтобы сделать вегетарианские и веганские диеты более полными.

Витамин B12 (известный как кобаламин) является важным диетическим компонентом, но вегетарианцы более склонны к дефициту B12, поскольку растения не производят и не требуют этого питательного вещества.

Но теперь команда, возглавляемая профессором Мартином Уорреном из университетской Школы биологических наук, доказала, что обычный садовый кресс действительно может принимать кобаламин.

Количество B12, поглощенного садовым кресс-салатом, зависит от количества, присутствующего в питательной среде, и команда Кента смогла подтвердить поглощение B12, показав, что питательное вещество заканчивается в листе.

Замечание о том, что некоторые растения способны поглощать B12, имеет важное значение, поскольку такие растения, обогащенные питательными веществами, могут помочь преодолеть диетические ограничения в таких странах, как Индия, в которых высока доля вегетарианцев, и могут иметь важное значение в качестве способа решения глобальной проблемы обеспечения полноценной вегетарианской диеты с питательными веществами, что является ценным событием, поскольку мир становится все более свободным от мяса из-за расширения населения.

Ученые из Кента работали с учителями биологии и учениками 11 и 12 классов школы сэра Роджера Мэнвуда в сандвиче, чтобы исследовать обнаружение и измерение B12 в садовом крессе.

Воспитанники выращивали садовый кресс-салат, содержащий повышенные концентрации витамина В12. После семидневного роста листья с саженцев удаляли, промывали и анализировали.

Установлено, что проростки поглощают кобаламин из питательной среды и хранят его в листьях. Чтобы подтвердить это первоначальное наблюдение, ученые из Кента затем создали тип витамина B12, который излучает флуоресцентный свет при активации лазером. Этот флуоресцентный B12 подавался растениям, и было обнаружено, что он накапливается в специализированной части клетки листа, называемой вакуолью, обеспечивая окончательное доказательство того, что некоторые растения могут поглощать и транспортировать кобаламин.

Витамин B12 уникален среди витаминов, потому что Он производится только определенными бактериями и поэтому должен пройти путь, чтобы пробиться в более сложные многоклеточные организмы. Исследование, описанное в статье, подчеркивает, как это путешествие может быть прослежено с использованием флуоресцентных молекул B12, которые также могут быть использованы, чтобы помочь понять, почему некоторые люди более склонны к дефициту B12.

Открытие также имеет значение для борьбы с некоторыми паразитарными инфекциями. Исследователи не только продемонстрировали, что некоторые растения могут поглощать витамин B12, они также смогли использовать тот же метод, чтобы следить за движением флуоресцентных молекул B12 в червях. Эти результаты демонстрируют, что это мощная модель для изучения того, как поглощается B12, и, поскольку черви должны использовать другую систему поглощения для систем млекопитающих, есть возможность использовать эту разницу для лечения паразитов на основе червя, таких как крючковые черви.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение