Некоторые калории более вредны, чем другие

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4930
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Некоторые калории более вредны, чем другие

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Некоторые калории более вредны, чем другие

Непрочитанное сообщение Натали »

В то время как калории из любой пищи могут увеличить риск ожирения и других кардиометаболических заболеваний, 22 исследователя питания согласны с тем, что подслащенные сахаром напитки играют уникальную роль в хронических проблемах со здоровьем. Риск заболевания возрастает даже тогда, когда напитки употребляются в рамках диет, которые не приводят к увеличению веса.

Это всего лишь один из выводов, опубликованных сегодня в обзорах ожирения в позиционном документе группы исследователей, которые участвовали в научной конференции Фонда CrossFit 2017. Задача исследователей состояла в том, чтобы обдумать вопрос: все ли калории равны в отношении влияния на кардиометаболические заболевания и ожирение? В статье представлен обширный обзор современной науки о диетах, которые могут привести к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и сахарному диабету 2 типа.

Консенсус в отношении подслащенных напитков в газете особенно актуален в свете недавней юридической битвы за предупреждающие этикетки на соде, которая зависела от определения суда 9-го округа о том, являются ли сода и другие подслащенные напитки однозначно вредными для здоровья человека или одним из источников калорий среди многих.

"Что нового, так это то, что это впечатляющая группа ученых с огромным опытом в области питания и метаболизма, согласующихся с выводом о том, что подслащенные сахаром напитки увеличивают кардиометаболические факторы риска по сравнению с равным количеством крахмала", - сказал ведущий автор Кимбер Стенхоуп, биолог-исследователь в области питания со школой ветеринарной медицины Калифорнийского университета в Дэвисе.

ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА НЕ СДЕЛАЕТ ВАС ТОЛСТЫМ

Еще одним интересным моментом консенсуса среди исследователей является роль заменителя сахара аспартама. Авторы согласились, что аспартам не способствует увеличению веса у взрослых. Стенхоуп сказал, что это может стать сюрпризом для большинства людей.

"Если вы зайдете в интернет и посмотрите аспартам, непрофессионал будет убежден, что аспартам сделает их толстыми, но это не так", - сказал Стенхоуп. "Короче говоря, никакие исследования некалорийных подсластителей на людях не показывают увеличения веса."

Авторы также согласились с тем, что потребление полиненасыщенных (n-6) жиров, таких как те, которые содержатся в некоторых растительных маслах, семенах и орехах, снижает риск заболевания по сравнению с равным количеством насыщенных жиров. Тем не менее, этот вывод приходит с оговоркой. Молочные продукты, такие как сыр и йогурты, которые могут быть с высоким содержанием насыщенных жиров, были связаны со снижением кардиометаболического риска.

В статье рассматриваются значительные проблемы, связанные с проведением и интерпретацией исследований в области питания.

"Нам предстоит пройти долгий путь, чтобы получить точные ответы на множество различных вопросов питания", - сказал Стенхоуп. "Тем не менее, мы все согласны с тем, что здоровая диета, состоящая из минимально обработанных цельных зерен, фруктов, овощей и здоровых жиров, способствует здоровью по сравнению с утонченной и вкусной типичной западной диетой."

Среди других авторов-М. Р. К. Гринвуд (заслуженный профессор эмерита), Питер Гавел, Кэндис Аллистер-Прайс и Дезире Сигала из Калифорнийского университета в Дэвисе, которые были частью международной команды исследователей из 11 различных учреждений.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей