Здоровое питание может снизить риск потери слуха у женщин

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Здоровое питание может снизить риск потери слуха у женщин

Непрочитанное сообщение Натали »

Потеря слуха затрагивает примерно 48 миллионов американцев. Некоторые данные свидетельствуют о том, что диета может влиять на риск потери слуха. Предыдущие исследования изучали, как конкретные питательные вещества влияют на риск, но связь общей диеты и риска развития потери слуха была неясной.

В новом исследовании исследователи из Brigham and Women's Hospital изучили связь между тремя различными диетами и риском развития потери слуха: альтернативной средиземноморской диетой (AMED), диетическими подходами к прекращению гипертонии (DASH) и альтернативным индексом здорового питания-2010 (AHEI-2010) у 70 966 женщин в исследовании здоровья медсестер II, которые следовали в течение 22 лет, и обнаружили, что здоровое питание связано с более низким риском приобретенной потери слуха у женщин.

Результаты опубликованы в журнале Nutrition 11 мая.

"Интересно, что мы наблюдали, что те, кто следовал общей здоровой диете, имели более низкий риск умеренной или худшей потери слуха", - сказала Шарон Курхан, доктор медицинских наук, эпидемиолог из отдела сетевой медицины Channing в BWH и первый автор исследования. "Хорошее питание способствует общему хорошему здоровью, а также может быть полезно для снижения риска потери слуха."

В этом лонгитюдном исследовании исследователи собирали детальную информацию о потреблении пищи каждые четыре года и обнаружили, что женщины, чей рацион питания наиболее близок к диетическим моделям AMED или DASH, имели примерно на 30 процентов более низкий риск умеренной или худшей потери слуха, по сравнению с женщинами, чей рацион питания меньше всего напоминал эти диетические модели. Кроме того, результаты, полученные в подгруппе из более чем 33 000 женщин, для которых была собрана подробная информация, связанная со слухом, свидетельствуют о том, что величина сниженного риска может быть даже больше, чем 30 процентов, и может также относиться к AHEI-2010. Диета Амеда включает оливковое масло первого отжима, зерновые, бобовые, овощи, фрукты, орехи, рыбу и умеренное потребление алкоголя. Диета DASH богата фруктами и овощами, а также нежирными молочными продуктами и низким содержанием натрия. Диета AHEI-2010 имеет общие компоненты с AMED и DASH.

Оценка потери слуха проводилась на основе самоотчета. Исследователи говорят, что дальнейшие исследования в дополнительных популяциях оправданы.

Это исследование было поддержано грантами NIH DC 010811 и UM1 CA 176276.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение