Сырые фрукты и овощи обеспечивают лучшие результаты психического здоровья

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Сырые фрукты и овощи обеспечивают лучшие результаты психического здоровья

Непрочитанное сообщение Натали »

Ищете фактор хорошего самочувствия? Выбирай натуральное!

Это простое сообщение от исследователей Университета Отаго, которые обнаружили, что сырые фрукты и овощи могут быть лучше для вашего психического здоровья, чем приготовленные, консервированные и обработанные фрукты и овощи.

Доктор Тамлин Коннер, старший преподаватель психологии и ведущий автор, говорит, что кампании общественного здравоохранения исторически были сосредоточены на аспектах количества для потребления фруктов и овощей (таких как 5+ в день).

Однако исследование, только что опубликованное в журнале Frontiers in Psychology, показало, что для психического здоровья, в частности, может быть также важно рассмотреть способ, которым продукт был подготовлен и потреблен.

"Наше исследование показало, что потребление фруктов и овощей в их" неизмененном "состоянии более сильно связано с лучшим психическим здоровьем по сравнению с приготовленными/консервированными/обработанными фруктами и овощами", - говорит она.

Доктор Коннер считает, что это может быть связано с тем, что приготовление и переработка фруктов и овощей имеет потенциал для снижения уровня питательных веществ.

"Это, вероятно, ограничивает доставку питательных веществ, которые необходимы для оптимального эмоционального функционирования."

Для исследования было обследовано более 400 молодых людей из Новой Зеландии и Соединенных Штатов в возрасте от 18 до 25 лет. Эта возрастная группа была выбрана, поскольку молодые люди, как правило, имеют самое низкое потребление фруктов и овощей из всех возрастных групп и подвергаются высокому риску психических расстройств.

Было оценено типичное потребление группой сырых и вареных и обработанных фруктов и овощей, а также их негативное и позитивное психическое здоровье, образ жизни и демографические переменные, которые могут влиять на связь между потреблением фруктов и овощей и психическим здоровьем (такие как физические упражнения, сон, нездоровое питание, хронические заболевания, социально-экономический статус, этническая принадлежность и пол).

"Контролируя ковариаты, потребление сырых фруктов и овощей предсказывало более низкие уровни симптомов психических заболеваний, таких как депрессия, и улучшенные уровни психологического благополучия, включая позитивное настроение, удовлетворенность жизнью и процветание. Эти преимущества для психического здоровья были значительно снижены для вареных, консервированных и обработанных фруктов и овощей.

"Это исследование становится все более важным, поскольку подходы к образу жизни, такие как изменение рациона питания, могут обеспечить доступный, безопасный и адъювантный подход к улучшению психического здоровья", - говорит д-р Коннер.

* Топ-10 сырых продуктов, связанных с улучшением психического здоровья: морковь, бананы, яблоки, темная листовая зелень, такая как шпинат, грейпфрут, салат, цитрусовые, свежие ягоды, огурец и киви.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение