Широко распространено отсутствие овощей в детском питании

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Широко распространено отсутствие овощей в детском питании

Непрочитанное сообщение Натали »

Ешьте овощи-это хорошо изношенное послание, которое усталые родители давали неохотным детям за обеденным столом в течение многих поколений.

Оказывается, убедить детей есть эти зеленые овощи трудно отчасти потому, что их вкусы не всегда воспитываются в младенчестве, чтобы принять горечь темно-зеленых овощей.

И эта неспособность воспитать вкус к этим овощам не просто потому, что младенец делает лицо при первом же вкусе этих овощей. Это чаще связано с отсутствием коммерчески подготовленных продуктов из одного растительного сырья, доступных родителям и опекунам, чтобы предложить их младенцам и малышам, согласно новому исследованию, проведенному исследователями из Медицинской школы Университета Колорадо в медицинском кампусе Anschutz.

"Коммерческий рынок продуктов питания для младенцев и малышей в США, по-видимому, не обеспечивает опекунов адекватным типом и выбором продуктов, чтобы облегчить более позднее принятие детьми видов овощей, с которыми они столкнутся, и их поощряют потреблять, как только они перейдут на столовые продукты",-пишет Камерон Дж.модинг, кандидат медицинских наук, постдокторант кафедры педиатрии и ее соавторы.

Статья появляется в интернете в текущем номере американского журнала клинического питания. Это первое исследование, посвященное изучению распространенности и типов овощей в продуктах питания для младенцев и малышей, производимых и продаваемых в Соединенных Штатах. Исследователи составили базу данных из 548 продуктов питания для младенцев и малышей, продаваемых более чем 20 американскими компаниями.

После построения базы данных они изучили ингредиенты и питательные вещества, используя категории овощей Министерства сельского хозяйства США. Из этих 548 продуктов питания в базе данных только 52 были продуктами с одним растением, и ни один из них не был темно-зелеными овощами или бобами/горохом.

Кроме того, когда детское питание имело несколько ингредиентов, фрукты были перечислены в качестве первого ингредиента в 37,8 процента продуктов, чаще, чем все овощи. Красные / оранжевые овощи, такие как морковь и сладкий картофель, были первым ингредиентом в 23,7% продуктов, в то время как темно-зеленые овощи были перечислены первыми только в 1,1% продуктов.

Исследователи отмечают, что младенцы предрасположены принимать сладость, в то время как они должны научиться, через повторные опыты, принимать горечь, обычно встречающуюся в темно-зеленых овощах. В США, однако, коммерческие поставщики продуктов питания " не могут обеспечить опекунов разнообразием и спецификой продуктов, которые им нужны, чтобы адекватно подвергать своих младенцев и малышей растительным ароматам."

Модинг и ее коллеги рекомендуют развивать и расширять коммерческую доступность растительных продуктов для младенцев и малышей, чтобы улучшить показатели потребления овощей среди детей. Предыдущие национальные исследования показали, что около 30 процентов младенцев и малышей не потребляют никаких овощей в определенный день. Отсутствие коммерчески подготовленных продуктов, чтобы помочь детям научиться любить эти ароматы, может способствовать низким потреблениям детей в младенчестве и позже в детстве.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей