Последствия доступа к высококачественным фруктам и овощам

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Последствия доступа к высококачественным фруктам и овощам

Непрочитанное сообщение Натали »

Исследователи из Университета штата Монтана в Бозмене опубликовали исследование, показывающее, как доступ к высококачественным фруктам и овощам-или их отсутствие-сильно влияет на то, попадают ли здоровые продукты на завтрак, обед или ужин человека.

"Желательность фруктов и овощей ниже в более сельских построенных пищевых средах Монтаны, США с использованием инструмента желательности продуктов(ProDes)" была опубликована в январе. 23 в журнале продовольственная безопасность.

Исследователи разработали и использовали измерение пищевой среды, инструмент желательности продукции (ProDes), для оценки потребительской желательности фруктов и овощей. С помощью этого инструмента исследователи обнаружили, что желательность фруктов и овощей ниже в более сельских районах Монтаны.

"Это важно, потому что это может повлиять на выбор потребителей и потребление в сельских районах, усугубляя диспропорции в области здравоохранения", - сказала Селена Ахмед, профессор МГУ по устойчивым продовольственным системам и один из авторов исследования. Кармен байкер Шанкс, профессор кафедры продовольствия и питания и устойчивых продовольственных систем, была соавтором. Ахмед и байкер Шанкс, как в колледже образования, здравоохранения и развития человеческого потенциала Департамента здравоохранения и развития человеческого потенциала, также выступают в качестве сопредседателей лаборатории питания и здоровья в МГУ.

Результаты исследования указывают на возможность долгосрочных последствий для здоровья, основанных на доступе к высококачественным фруктам и овощам, сказал байкер Шанкс.

"Оказывается, что общее качество пищи, доступной в пищевой среде, действительно имеет значение", - сказал байкер Шанкс. "Независимо от того, есть ли доступ к качественным фруктам и овощам в данной области, это влияет на ежедневный выбор, который люди могут сделать о том, что они едят. Выбор продуктов питания, сделанный каждый день, добавляет к общему диетическому качеству человека и влияет на долгосрочное здоровье."

Хотя продовольственные пустыни-районы, где отсутствует доступная, высококачественная еда - могут существовать где угодно, байкер Шенкс сказал, что в Монтане они наиболее распространены в сельских районах.

"Мы измерили качество фруктов и овощей несколькими различными способами в сельских и городских районах Монтаны", - сказала она. "Мы видим реальные различия между сельскими и городскими линиями в продуктовых магазинах, где качество свежих фруктов и овощей в сельских продуктовых магазинах Монтаны, как правило, значительно ниже, чем в городских условиях.

"Диетические рекомендации для американцев рекомендуют от пяти до 13 порций фруктов и овощей в день-количество, которое трудно достичь, если свежие фрукты и овощи не так желательны для потребителя из-за качества", - добавила она.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение