Диета, показанная для снижения риска инсульта, также может снизить риск депрессии

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Диета, показанная для снижения риска инсульта, также может снизить риск депрессии

Непрочитанное сообщение Натали »

Люди, которые едят овощи, фрукты и цельные зерна, могут иметь более низкие показатели депрессии с течением времени, согласно предварительному исследованию, опубликованному сегодня, которое будет представлено на 70-м ежегодном собрании Американской академии неврологии в Лос-Анджелесе, 21-27 апреля 2018 года.

Исследование показало,что люди, чьи диеты придерживались более строгих диетических подходов к прекращению гипертонии (DASH), были менее склонны к развитию депрессии, чем люди, которые не следовали диете. В дополнение к фруктам и овощам, диета DASH рекомендует обезжиренные или нежирные молочные продукты и ограничивает продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара. Исследования показали преимущества для здоровья, такие как снижение высокого кровяного давления и плохого холестерина (ЛПНП), а также снижение массы тела.

"Депрессия часто встречается у пожилых людей и чаще встречается у людей с проблемами памяти, сосудистыми факторами риска, такими как высокое кровяное давление или высокий уровень холестерина, или у людей, перенесших инсульт", - сказал автор исследования Лорел Шериан, доктор медицинских наук из Медицинского центра Университета Раша в Чикаго и член Американской академии неврологии. "Изменение образа жизни, например, изменение диеты, часто предпочтительнее приема лекарств, поэтому мы хотели посмотреть, может ли диета быть эффективным способом снижения риска депрессии."

Для исследования 964 участника со средним возрастом 81 год оценивались ежегодно в течение в среднем шести с половиной лет. Они наблюдались за симптомами депрессии, такими как беспокойство по поводу вещей, которые обычно не затрагивали их, и чувство безнадежности в отношении будущего. Они также заполнили вопросники о том, как часто они ели различные продукты, и исследователи посмотрели, насколько тщательно диеты участников следовали диеты, такие как диета DASH, Средиземноморская диета и традиционная западная диета.

Участники были разделены на три группы в зависимости от того, насколько строго они придерживались диет. Люди в двух группах, которые следовали диете DASH наиболее близко, были менее склонны к развитию депрессии, чем люди в группе, которые не следовали диете близко. Шансы впасть в депрессию с течением времени были на 11 процентов ниже среди верхней группы приверженцев DASH по сравнению с самой низкой группой. С другой стороны, чем больше люди следовали западной диете-диете с высоким содержанием насыщенных жиров и красного мяса и низким содержанием фруктов и овощей-тем более вероятно, что у них развилась депрессия.

Чериан отметил, что исследование не доказывает, что диета DASH приводит к снижению риска депрессии; это только показывает ассоциацию.

"Будущие исследования теперь необходимы, чтобы подтвердить эти результаты и определить лучшие питательные компоненты диеты DASH, чтобы предотвратить депрессию позже в жизни и наилучшим образом помочь людям сохранить свой мозг здоровым", - сказал Шериан.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей