Слишком много рафинированной пищи связано с более низким здоровьем сердца

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Слишком много рафинированной пищи связано с более низким здоровьем сердца

Непрочитанное сообщение Натали »

Ультра-обработанные продукты, на долю которых приходится более половины ежедневных калорий среднего американца, связаны с более низкими показателями сердечно-сосудистого здоровья, согласно предварительным исследованиям, которые будут представлены на научных сессиях Американской ассоциации сердца 2019-16-18 ноября в Филадельфии.

Исследователи из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обнаружили, что на каждые 5% увеличения калорий от ультра-обработанных продуктов питания, которые человек съел, было соответствующее снижение общего сердечно-сосудистого здоровья. Взрослые, которые съедали примерно 70% калорий из ультра-обработанных продуктов, были вдвое менее склонны к" идеальному "сердечно-сосудистому здоровью, как это определено American Heart Associations' Life ' Simple 7®, по сравнению с людьми, которые ели 40% или меньше своих калорий из ультра-обработанных продуктов.

Продукты питания были разделены на группы по степени и назначению промышленной переработки, которой они подвергаются. Ультра-обработанные пищевые продукты производятся полностью или в основном из веществ, извлеченных из пищевых продуктов, таких как жиры, крахмалы, гидрогенизированные жиры, добавленный сахар, модифицированный крахмал и другие соединения, и включают косметические добавки, такие как искусственные ароматизаторы, красители или эмульгаторы. Примеры включают безалкогольные напитки, упакованные соленые закуски, печенье, пирожные, обработанное мясо, куриные наггетсы, порошкообразные и упакованные супы быстрого приготовления и многие предметы, часто продаваемые как "полуфабрикаты"."

"Здоровые диеты играют важную роль в поддержании здоровья сердца и кровеносных сосудов", - сказал Цзефэн Чжан, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, эпидемиолог CDC. "Употребление в пищу ультра-обработанных продуктов часто вытесняет более здоровые продукты, богатые питательными веществами, такими как фрукты, овощи, цельные зерна и постный белок, которые тесно связаны с хорошим здоровьем сердца. Кроме того, ультра-обработанные продукты часто содержат большое количество соли, сахара, насыщенных жиров и других веществ, связанных с повышением риска сердечных заболеваний."

Используя данные Национального обследования здоровья и питания (NHANES), проведенного в период с 2011 по 2016 год, исследователи из CDC проанализировали результаты 13 446 взрослых, 20 лет и старше, которые завершили 24-часовой диетический отзыв и ответили на вопросы об их сердечно-сосудистом здоровье.

Сердечно-сосудистое здоровье определяется простой 7 Американской ассоциации сердца как меры здорового кровяного давления, уровня холестерина и глюкозы в крови, избегания табачных изделий, хорошего питания, здорового веса тела и адекватной физической активности.

"Это исследование подчеркивает важность построения более здоровой диеты путем исключения таких продуктов, как подслащенные сахаром напитки, печенье, пирожные и другие обработанные пищевые продукты",-сказала Донна Арнетт, доктор философии, бывший президент Американской ассоциации сердца и декан Колледжа общественного здравоохранения в Университете Кентукки в Лексингтоне. "Есть вещи, которые вы можете делать каждый день, чтобы немного улучшить свое здоровье. Например, вместо того чтобы хватать буханку белого хлеба, возьмите буханку хлеба из цельного зерна или пшеничного хлеба. Попробуйте заменить гамбургер рыбой один или два раза в неделю. Внесение небольших изменений может привести к улучшению здоровья сердца."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], DotBot [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей