Обильный ужин связывают с ухудшением здоровья ССС у женщин

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Обильный ужин связывают с ухудшением здоровья ССС у женщин

Непрочитанное сообщение Натали »

Женщины, которые потребляли более высококалорийную пищу вечером, были более склонны к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, чем женщины, которые этого не делали, согласно предварительным исследованиям, которые будут представлены на научных сессиях Американской ассоциации сердца 2019-16-18 ноября в Филадельфии.

Исследователи оценили сердечно-сосудистое здоровье 112 женщин (средний возраст 33, 44% испаноязычных), используя простые 7® меры американской Ассоциации Сердца в начале исследования и один год спустя. Простые 7 жизни представляют факторы риска, которые люди могут улучшить через изменения образа жизни, чтобы помочь достичь идеального сердечно-сосудистого здоровья и включают в себя не курить, быть физически активным, есть здоровую пищу и контролировать вес тела, наряду с измерением уровня холестерина, кровяного давления и сахара в крови. Был вычислен показатель здоровья сердца, основанный на выполнении простых жизненных условий.

Участники исследования вели электронные дневники питания с помощью компьютера или мобильного телефона, чтобы сообщить, что, сколько и когда они ели в течение одной недели в начале исследования и в течение одной недели через 12 месяцев. Данные из дневника питания, заполненного каждой женщиной, были использованы для определения взаимосвязи между здоровьем сердца и временем, когда они ели.

Исследователи обнаружили:
  • В то время как большинство участников исследования потребляли некоторую пищу после 6 часов вечера, те, кто потреблял более высокую долю своих ежедневных калорий после этого времени, имели более плохое здоровье сердца.
  • С каждым 1% увеличением калорий, потребляемых после 6 часов вечера, здоровье сердца ухудшалось.
  • В частности, у женщин, которые потребляли больше калорий после 6 часов вечера, было больше шансов иметь более высокое кровяное давление, более высокий индекс массы тела и более слабый долгосрочный контроль сахара в крови.
  • Аналогичные результаты были получены при каждом увеличении калорий на 1% после 8 часов вечера.
  • Влияние на артериальное давление было более выраженным у испаноязычных женщин, которые потребляли большую часть своих калорий вечером и сохранялись даже после корректировки на возраст и социально-экономический статус.
"До сих пор подходы к образу жизни для предотвращения сердечных заболеваний были сосредоточены на том, что мы едим и сколько мы едим", - сказал ведущий автор исследования Нур Макарим, доктор философии, младший научный сотрудник колледжа врачей и хирургов Колумбийского университета в Нью-Йорке. "Эти предварительные результаты показывают, что преднамеренное питание, которое учитывает время и пропорцию калорий в вечерних приемах пищи, может представлять собой простое, модифицируемое поведение, которое может помочь снизить риск сердечных заболеваний."

Результаты должны быть подтверждены в большей выборке и в других популяциях, сказал Макарим, который является членом Совета Американской ассоциации сердца по эпидемиологии и профилактике ранней карьеры комитета.

Американская ассоциация сердца финансировал исследование через GO красный для женщин стратегически ориентированных исследований сетевой инициативой.

Кристин Ньюби, доктор медицинских наук, председатель Консультативного комитета по надзору за стратегически ориентированной исследовательской сетью Go Red for Women, сказала, что этот тип исследований важен для того, чтобы помочь женщинам всех возрастов лучше понимать и управлять своими рисками для здоровья.

"Я думаю, что это важное исследование, оно является основополагающим более чем окончательным на данный момент, но я думаю, что оно дает некоторые действительно интересные идеи в отношении аспекта питания и того, как оно связано с факторами сердечно-сосудистого риска, о которых мы действительно не думали раньше", - сказал Ньюби, профессор медицины и кардиологии в Университете Дьюка в Дареме, Северная Каролина. "Никогда не рано начинать думать о своем здоровье сердца, будь то 20 или 30, или 40, или переход в 60-е и 70-е. если вы здоровы сейчас или если у вас есть болезнь сердца, вы всегда можете сделать больше. Это идет вместе с быть сердцем умным и сердцем здоровым."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Google [Bot], PetalBot [Bot] и 0 гостей