Витамин D снижает агрессию клеток меланомы

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Витамин D снижает агрессию клеток меланомы

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Витамин D снижает агрессию клеток меланомы

Непрочитанное сообщение Натали »

Витамин D влияет на поведение клеток меланомы в лаборатории, делая их менее агрессивными, обнаружили британские ученые из Cancer Research.

Исследователи из Университета Лидса обнаружили, что витамин D влияет на поведение сигнального пути в клетках меланомы, который замедляет их рост и останавливает их распространение в легкие у мышей.

Хотя это раннее исследование, результаты могут в конечном итоге привести к новым способам лечения меланомы. Исследование опубликовано сегодня в журнале Cancer Research Американской ассоциации исследований рака.

Каждый год в Великобритании регистрируется около 16 000 новых случаев рака кожи меланомы, и за последние 40 лет выживаемость в Великобритании удвоилась. Около 300 человек получают диагноз меланомы на ее последней стадии в Англии каждый год, когда она агрессивна и трудно поддается лечению. Около 55% людей с последней стадией меланомы переживают свою болезнь в течение 1 года или более по сравнению с почти 100% тех, кто диагностирован на самой ранней стадии.

Ученые ранее знали, что более низкие уровни витамина D, циркулирующего в организме, были связаны с худшими исходами для людей с меланомой, но они не до конца поняли механизмы, которые вызывают это.

Профессор Ньютон-Бишоп из Университета Лидса и ее команда хотели увидеть, какие процессы регулируются витамином D в клетках меланомы, и что происходит, когда на поверхности клеток меланомы отсутствует белок, называемый рецептором витамина D (VDR), который позволяет витамину D связываться с поверхностью клетки.

Исследователи изучили активность гена, который делает VDR в 703 опухолях меланомы человека и 353 опухолях меланомы человека, которые распространились из первоначального места. Активность гена VDR была сопоставлена с другими характеристиками пациента, такими как толщина опухоли и скорость роста опухоли. Они также хотели посмотреть, связано ли количество VDR в клетках меланомы человека с генетическими изменениями, которые происходят, когда опухоли становятся более агрессивными. Затем они использовали мышей, чтобы проверить, изменили ли уровни VDR способность рака распространяться.

Команда обнаружила, что опухоли человека с низким уровнем гена VDR растут быстрее и имеют более низкую активность генов, контролирующих пути, которые помогают иммунной системе бороться с раковыми клетками.

Они также обнаружили, что опухоли с более низким уровнем VDR также имеют более высокую активность генов, связанных с ростом и распространением рака, особенно тех, которые контролируют Wnt/?- Катенин сигнализирует путь, который помогает модулировать различные биологические процессы внутри клетки, такие как ее рост.

У мышей исследователи обнаружили, что увеличение количества VDR на клетках меланомы снижает активность Wnt/?- путь Катенина, и замедленный рост клеток меланомы. Они также обнаружили, что рак с меньшей вероятностью распространится на их легкие.

Профессор Ньютон-Бишоп сказал: "после многих лет исследований мы, наконец, знаем, как витамин D работает с VDR, чтобы влиять на поведение клеток меланомы, уменьшая активность Wnt/?- Катенин путь. Эта новая головоломка поможет нам лучше понять, как меланома растет и распространяется, и, надеюсь, найти новые цели для ее контроля.

"Но что действительно интригует, так это то, что теперь мы можем увидеть, как витамин D может помочь иммунной системе бороться с раком. Мы знаем, когда Wnt/?- путь Катенина активен в меланоме, он может ослабить иммунный ответ, заставляя меньше иммунных клеток достигать внутренней части опухоли, где они потенциально могут лучше бороться с раком.

"Хотя витамин D сам по себе не лечит рак, мы могли бы понять, как он работает, чтобы усилить эффект иммунотерапии, которая использует иммунную систему для поиска и атаки раковых клеток."

Мартин Ледвик, главный информационный медсестра в Cancer Research UK, сказал: "витамин D важен для нашего здоровья мышц и костей, и NHS уже рекомендует получать 10 микрограммов в день в качестве части нашей диеты или в качестве добавок, особенно в зимние месяцы.

"Люди, у которых недавно была диагностирована меланома, должны иметь свои уровни витамина D, проверенные и управляемые соответствующим образом. Если вы беспокоитесь о своем уровне витамина D, лучше всего поговорить с вашим врачом, который может помочь вам убедиться, что вы не испытываете недостатка."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 1 гость