Исследователи подсчитали, что у 17% детей с пищевой аллергией есть аллергия на кунжут

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Исследователи подсчитали, что у 17% детей с пищевой аллергией есть аллергия на кунжут

Непрочитанное сообщение Натали »

Исследователи из Национального института здоровья обнаружили, что аллергия на кунжут распространена среди детей с другими пищевыми аллергиями, встречающимися примерно у 17% этой популяции. Кроме того, ученые обнаружили, что тест на кунжутные антитела, полезность которого была спорной, точно предсказывает, есть ли у ребенка с пищевой аллергией аллергия на кунжут. Исследование было опубликовано в октябре. 28 в журнале детская аллергология и иммунология.

"Это было проблемой для врачей и родителей, чтобы определить, действительно ли у ребенка аллергия на кунжут", - сказал Энтони С. Фаучи, доктор медицинских наук, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), входящего в NIH. "Учитывая, как часто аллергия на кунжут встречается у детей, страдающих аллергией на другие продукты питания, важно проявлять осторожность, насколько это возможно, при воздействии на этих детей кунжута."

Кунжут входит в число 10 самых распространенных детских пищевых аллергий. Только приблизительно от 20% до 30% детей с аллергией на кунжут перерастают ее. Тяжелые реакции на кунжут распространены среди детей с аллергией на кунжут. Около 1,1 миллиона человек в Соединенных Штатах, или примерно 0,23% населения США, имеют аллергию на кунжут, согласно недавно опубликованному исследованию, финансируемому NIAID. Эти факторы подчеркивают необходимость оптимизации распознавания и диагностики данной аллергии. Управление по контролю за продуктами и лекарствами в настоящее время рассматривает вопрос о включении кунжута в список аллергенов, которые должны быть указаны на этикетках пищевых продуктов.

Стандартные тесты на аллергию - тест на укол кожи и тест на аллергенспецифические антитела-были непоследовательны в прогнозировании аллергической реакции на кунжут. Многие исследования, оценивающие полезность этих тестов для аллергии на кунжут, включали только детей с подозрением на аллергию на кунжут. Придерживаясь иного подхода, ученые во главе с Памелой А. Фришмейер-Геррерио, доктор медицинских наук, заместитель заведующего лабораторией аллергических заболеваний НИАИД и руководитель отдела исследований пищевой аллергии, оценил тест на кунжутные антитела в группе из 119 детей с пищевой аллергией, чей кунжутно-аллергический статус был неизвестен.

Исследователи предложили детям в исследовании оральный пищевой вызов-золотой стандарт для диагностики пищевой аллергии - который включал в себя прием постепенно увеличивающегося количества кунжута под наблюдением врача и наблюдение за возникновением аллергической реакции. Детям, у которых недавно была аллергическая реакция на кунжут или которые, как известно, терпимо относились к концентрированному кунжуту, такому как тахини,в их рационе питания не предлагалось оральное питание.

Ученые обнаружили, что 15 (13%) из 119 детей были аллергиками на кунжут, 73 (61%) были толерантны к кунжуту, а у 31 (26%) детей не удалось определить аллергический статус кунжута, главным образом потому, что они отказались от пероральной пищи. Среди 88 детей, чей кунжутно-аллергический статус был окончательным, 17% имели кунжутную аллергию.

Ученые измерили количество антитела под названием Сезам-специфический иммуноглобулин Е (sIgE) в крови этих 88 детей. Используя эти данные и информацию о детском кунжутно-аллергическом статусе, исследователи разработали математическую модель для прогнозирования вероятности того, что у ребенка с пищевой аллергией есть аллергия на кунжут. Согласно модели, дети с более чем 29,4 килограммовыми международными единицами sIgE на литр сыворотки имеют более чем 50% - ный шанс аллергии на кунжут. Однако эта модель должна быть подтверждена дополнительными исследованиями, прежде чем ее можно будет использовать в клинической практике.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], PetalBot [Bot] и 0 гостей