Не можешь перестать совать руку в конфетницу? Ученые, возможно, выяснили, почему
Модераторы: Симоненко Ольга, Натали
Не можешь перестать совать руку в конфетницу? Ученые, возможно, выяснили, почему
- Натали
- Донатор
- Сообщения: 1328
- Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Не можешь перестать совать руку в конфетницу? Ученые, возможно, выяснили, почему
"Мы обнаружили связи в мозге, которые держат импульсивность под контролем", - сказал Скотт Каноски, нейробиолог и доцент колледжа литературы, искусств и наук ДОРНСИФЕ. "Ключ к этой системе-нейропептид, на котором мы сосредоточились, гормон, концентрирующий меланин, в исследованиях аппетита и еды."
Исследование было опубликовано во вторник в журнале Nature Communications.
Меланин-концентрируя инкреть (MCH) просигнализирована клетками мозга в части подбугорья, конусовидной области мозга которая сидит над гипофизом. Исследования показали, что MCH связан с аппетитом к пище или лекарствам, но до сих пор ученые не до конца понимали, как он влияет на контроль импульсов.
Не могу дождаться пончиков
Ученые провели серию исследований на крысах, которые показали, что импульсивность является отдельной функцией от голода и пищевой мотивации.
В одном задании крыса могла нажать на рычаг и получить лакомство, которое Каноски сравнивал с" маленькой дырочкой от пончика " с высоким содержанием жиров и углеводов. Однако выпуск был рассчитан по времени, что означало, что крысе придется подождать 20 секунд, чтобы успешно нажать рычаг и получить еще один. Крыса становилась нетерпеливой и иногда ударяла по рычагу до того, как время проходило, заставляя часы сбросить и снова ждать следующей возможности для удовольствия.
В другой задаче крысы имели выбор между двумя рычагами. Один рычаг освободил бы немедленное одиночное удовольствие. Другой выпускал партию из пяти лакомств - но каждые 30-45 секунд.
Крысы нажимали на рычаг для единственного угощения чаще, чем на другой рычаг, хотя он доставлял гораздо больше пищи.
-Они не просто сидят и ждут, - сказал Каноски. "Они усердно работали, чтобы получить такое же или даже меньшее количество гранул."
Борьба с импульсивностью
Ученые протестировали снижение и повышение уровня МХ в мозге крыс с помощью различных методов.
-Мы поднимем систему, и тогда животные станут более импульсивными, - сказал Каноски. -И если бы мы уменьшили функцию, то думали, что они будут менее импульсивны, но вместо этого мы обнаружили, что они более импульсивны. В любом случае, у них была повышенная импульсивность."
Основываясь на анатомических сканированиях мозга, ученые смогли определить нейронный путь для управления импульсами. Нейроны латерального гипоталамуса сигнализируют MCH другим нейронам вентрального гиппокампа, области мозга, связанной с эмоциями, памятью и тормозным контролем.
Каноски сказал, что следующим шагом для ученых будет сопоставление связи между схемой управления импульсами и системой вознаграждения мозга. Такая работа может в конечном итоге привести к разработке более целенаправленных методов лечения психических расстройств, в которых импульсивность является основной проблемой.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 40 Просмотры
-
Последнее сообщение mjonaus
-
- 1 Ответы
- 16 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 39 Просмотры
-
Последнее сообщение mjonaus
-
- 0 Ответы
- 331 Просмотры
-
Последнее сообщение Admin
-
- 0 Ответы
- 297 Просмотры
-
Последнее сообщение Антон Шехетов
-
-
Новое сообщение Ученые оценили вред от лапши быстрого приготовления
andreyprofitness » » в форуме Nutrition and Dietetics News - 5 Ответы
- 583 Просмотры
-
Последнее сообщение gentiana
-