Питательные продукты оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем нездоровые продукты.

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Питательные продукты оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем нездоровые продукты.

Непрочитанное сообщение Натали »

Согласно новым исследованиям Университета Миннесоты и Оксфордского университета, широко распространенная адаптация более здоровых рационов питания значительно снизила бы воздействие сельского хозяйства и производства продуктов питания на окружающую среду.

Впервые исследователи связали воздействие пищевых продуктов на здоровье с их общим воздействием на окружающую среду. В докладе, опубликованном в понедельник в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), делается вывод о том, что продукты питания с положительными последствиями для здоровья имеют одно из самых низких экологических последствий, в то время как другие продукты, такие как красное мясо, могут быть особенно вредными для обоих.

"Продукты, составляющие наш рацион, оказывают большое влияние как на нас самих, так и на окружающую среду. Это исследование показывает, что здоровое питание также означает более устойчивое питание", - сказал Дэвид Тилман, профессор экологии, эволюции и поведения в колледже биологических наук Университета Миннесоты.

"Обычно, если пищевой продукт хорош для одного аспекта здоровья человека, он также лучше для других результатов здоровья. То же самое относится и к экологическим результатам."

Исследователи изучили, как потребление 15 различных групп продуктов питания в среднем связано с пятью различными последствиями для здоровья и пятью аспектами ухудшения состояния окружающей среды.

Их результаты показывают, что:
  • почти все продукты, связанные с улучшением здоровья (например, цельнозерновые злаки, фрукты, овощи, бобовые, орехи и оливковое масло), оказывают наименьшее воздействие на окружающую среду;
  • аналогичным образом, продукты с наибольшим повышением риска заболеваний-в первую очередь необработанное и переработанное красное мясо, такое как свинина, говядина, баранина и коза-неизменно ассоциируются с наибольшим негативным воздействием на окружающую среду;
  • двумя заметными исключениями являются рыба, в целом более здоровая пища с умеренным воздействием на окружающую среду, и подслащенные сахаром напитки, которые представляют опасность для здоровья, но имеют низкое воздействие на окружающую среду.
Исследователи пришли к выводу, что переход от диет к большему потреблению более здоровой пищи также улучшит экологическую устойчивость.

В исследовании подчеркиваются недавние рекомендации Организации Объединенных Наций и других организаций в отношении воздействия рациона питания человека на окружающую среду. В августовском докладе Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата было рекомендовано людям есть больше растительных продуктов питания, чтобы адаптироваться к ухудшающемуся изменению климата и ограничить его.

"Это исследование показывает, что замена красного мяса более питательными вариантами может значительно улучшить здоровье и окружающую среду", - сказал Джейсон Хилл, профессор биопродуктов и биосистем в колледже пищевых продуктов, сельского хозяйства и естественных наук Университета Миннесоты.

"Важно, чтобы все мы думали о влиянии на здоровье продуктов, которые мы едим. Теперь мы знаем, что приоритетное значение нашего питания принесет дивиденды и Земле."

Финансовую поддержку исследованию оказали исследовательская инициатива Университета Миннесоты Grand Challenges, фонд Wellcome Trust, премия Balzan Award, Министерство сельского хозяйства США и Агентство по охране окружающей среды США.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение