Питательные продукты оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем нездоровые продукты.
Модераторы: Симоненко Ольга, Натали
- Натали
- Донатор
- Сообщения: 1328
- Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Питательные продукты оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем нездоровые продукты.
Впервые исследователи связали воздействие пищевых продуктов на здоровье с их общим воздействием на окружающую среду. В докладе, опубликованном в понедельник в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), делается вывод о том, что продукты питания с положительными последствиями для здоровья имеют одно из самых низких экологических последствий, в то время как другие продукты, такие как красное мясо, могут быть особенно вредными для обоих.
"Продукты, составляющие наш рацион, оказывают большое влияние как на нас самих, так и на окружающую среду. Это исследование показывает, что здоровое питание также означает более устойчивое питание", - сказал Дэвид Тилман, профессор экологии, эволюции и поведения в колледже биологических наук Университета Миннесоты.
"Обычно, если пищевой продукт хорош для одного аспекта здоровья человека, он также лучше для других результатов здоровья. То же самое относится и к экологическим результатам."
Исследователи изучили, как потребление 15 различных групп продуктов питания в среднем связано с пятью различными последствиями для здоровья и пятью аспектами ухудшения состояния окружающей среды.
Их результаты показывают, что:
- почти все продукты, связанные с улучшением здоровья (например, цельнозерновые злаки, фрукты, овощи, бобовые, орехи и оливковое масло), оказывают наименьшее воздействие на окружающую среду;
- аналогичным образом, продукты с наибольшим повышением риска заболеваний-в первую очередь необработанное и переработанное красное мясо, такое как свинина, говядина, баранина и коза-неизменно ассоциируются с наибольшим негативным воздействием на окружающую среду;
- двумя заметными исключениями являются рыба, в целом более здоровая пища с умеренным воздействием на окружающую среду, и подслащенные сахаром напитки, которые представляют опасность для здоровья, но имеют низкое воздействие на окружающую среду.
В исследовании подчеркиваются недавние рекомендации Организации Объединенных Наций и других организаций в отношении воздействия рациона питания человека на окружающую среду. В августовском докладе Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата было рекомендовано людям есть больше растительных продуктов питания, чтобы адаптироваться к ухудшающемуся изменению климата и ограничить его.
"Это исследование показывает, что замена красного мяса более питательными вариантами может значительно улучшить здоровье и окружающую среду", - сказал Джейсон Хилл, профессор биопродуктов и биосистем в колледже пищевых продуктов, сельского хозяйства и естественных наук Университета Миннесоты.
"Важно, чтобы все мы думали о влиянии на здоровье продуктов, которые мы едим. Теперь мы знаем, что приоритетное значение нашего питания принесет дивиденды и Земле."
Финансовую поддержку исследованию оказали исследовательская инициатива Университета Миннесоты Grand Challenges, фонд Wellcome Trust, премия Balzan Award, Министерство сельского хозяйства США и Агентство по охране окружающей среды США.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 11 Просмотры
-
Последнее сообщение zlobbina
-
- 0 Ответы
- 25 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 0 Ответы
- 22 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 1 Ответы
- 61 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 30 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 251 Просмотры
-
Последнее сообщение Силизерцева Олеся
-
- 1 Ответы
- 83 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Google [Bot] и 0 гостей