Использование некалорийных подсластителей у детей

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Использование некалорийных подсластителей у детей

Непрочитанное сообщение Натали »

Непитательные или искусственные подсластители являются растущей частью рациона питания в США, в настоящее время потребляется по крайней мере один из четырех детей. В новом программном заявлении американской Академии Педиатрии (AAP) содержится резюме существующих данных о непитательных подсластителях и рекомендуются дальнейшие исследования того, как они влияют на вес детей, вкусовые предпочтения, риск развития диабета и долгосрочную безопасность.

Заявление о политике AAP "использование непитательных подсластителей у детей", опубликованное в ноябре 2019 года Pediatrics (опубликовано на сайте Oct. 28), рекомендует, чтобы количество этих нет - или низкокалорийных подсластителей было указано на этикетках продуктов, чтобы семьи и исследователи могли лучше понять, сколько потребляют дети и какие возможные последствия для здоровья.

"Глядя на доказательства, мы обнаружили, что еще многое предстоит узнать о влиянии непитательных подсластителей на здоровье детей",-сказала Карисса Бейкер-Смит, доктор медицинских наук, MPH, FAAP, ведущий автор заявления о политике AAP и доцент педиатрии в Школе медицины Университета Мэриленда. "Нам нужно больше исследований в области использования непитательных подсластителей и риска ожирения и диабета 2 типа, особенно у детей. Учитывая, сколько детей регулярно потребляют эти продукты , которые стали повсеместными , мы должны лучше понимать, как они влияют на долгосрочное здоровье детей."

Непитательные подсластители были введены в рацион питания более 60 лет назад, чтобы имитировать вкус сахарозы (столового сахара) без добавления калорий. Восемь непитательных подсластителей одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Сахарин, аспартам, ацесульфам-калий, сукралоза, неотам и адвантамэ были одобрены в качестве пищевых добавок, в то время как стевия и ЛО Хан Го (плоды монаха) одобрены под "общепризнанным безопасным" обозначением (GRAS). Эти продукты в 180-20 000 раз слаще сахара.

Когда впервые были введены непитательные подсластители, проблемы со здоровьем были сосредоточены на потенциальном риске рака, который не был подтвержден в последующих исследованиях. Проблемы со здоровьем вокруг этих продуктов теперь сместились. Поскольку эпидемия ожирения привела к увеличению использования этих продуктов, внимание направлено на противоречивые доказательства того, действительно ли непитательные подсластители помогают контролировать вес. Большинство краткосрочных исследований показывают, что замена сахара непитательным подсластителем может уменьшить увеличение веса и способствовать снижению веса у детей в небольших количествах, согласно AAP. Однако, данные ограничены. Существует также исследование, предлагающее возможные связи между употреблением непитательных подсластителей и увеличением веса. Кроме того, некоторые исследования указывают на связь между употреблением непитательных подсластителей и изменениями аппетита и вкусовых предпочтений, а также в микробиоме кишечника, которые могут влиять на уровень сахара в крови и приводить к метаболическому синдрому, инсулинорезистентности, диабету и увеличению веса. Но выводы остаются противоречивыми.

AAP рекомендует производителям пищевых продуктов и напитков сообщать о содержании непитательных подсластителей на этикетках пищевых продуктов и напитков, а не просто перечислять их среди ингредиентов, поскольку они теперь так широко доступны и потребляются. Национальное обследование здоровья и питания 2009-2012 годов показало, что более четверти американских детей сообщили о потреблении непитательных подсластителей, причем 80 процентов этих детей сообщили о ежедневном употреблении.

"В настоящее время трудно узнать, сколько непитательного подсластителя содержится в продукте, поскольку производители не обязаны указывать",-сказал доктор Бейкер-Смит. "Перечисление количества непитательного подсластителя, содержащегося в продукте, поможет семьям и исследователям понять, сколько на самом деле потребляется отдельными лицами и группами населения, и дополнительно оценить потенциально связанные с этим последствия для здоровья",-сказал д-р Бейкер-Смит.

Исследования показывают, что многие родители не знают, что их ребенок потребляет эти продукты. Одно исследование показало, что только 23% родителей могут правильно определить продукты питания, содержащие непитательные подсластители. Кроме того, 53% родителей сказали, что они ищут предметы с надписью "пониженный сахар", но большинство из них не признают, что сладкий вкус вместо этого обеспечивается непитательным подсластителем.

Знание количества непитательных подсластителей в продуктах также поможет обеспечить, чтобы потребление детей оставалось ниже допустимого уровня ежедневного потребления, сказал д-р Бейкер-Смит. Исследования показывают, что потребление большинством детей непитательных подсластителей находится в пределах допустимого уровня, но некоторые из них обнаружили, основываясь на расчетном потреблении 24-часового диетического напоминания, что потребление непитательных подсластителей может превышать допустимое ежедневное потребление.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], PetalBot [Bot] и 0 гостей