Диета с высоким содержанием клетчатки и йогурта связана с низким риском рака легких

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Диета с высоким содержанием клетчатки и йогурта связана с низким риском рака легких

Непрочитанное сообщение Натали »

Диета с высоким содержанием клетчатки и йогурта связана со сниженным риском развития рака легких, согласно исследованию исследователей медицинского центра Университета Вандербильта, опубликованному в журнале JAMA Oncology.

Преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки и йогурта уже были установлены для сердечно-сосудистых заболеваний и рака желудочно-кишечного тракта. Новые результаты, основанные на анализе данных исследований с участием 1,4 миллиона взрослых в Соединенных Штатах, Европе и Азии предполагают, что эта диета может также защитить от рака легких.

Участники были разделены на пять групп, в зависимости от количества клетчатки и йогурта, которые они потребляли. У тех, кто потреблял больше йогурта и клетчатки, риск развития рака легких был снижен на 33% по сравнению с группой, которая не употребляла йогурт и потребляла меньше клетчатки.

"Наше исследование предоставляет убедительные доказательства, подтверждающие диетическое руководство США на 2015-2020 годы, рекомендующее диету с высоким содержанием клетчатки и йогурта",-сказал старший автор Сяо-Оу Шу, доктор медицинских наук, профессор Ingram по исследованию рака, ассоциированный директор по глобальному здравоохранению и соруководитель исследовательской программы эпидемиологии рака в онкологическом центре Вандербильта-Ингрэма.

"Эта обратная ассоциация была надежной, последовательно наблюдалась среди нынешних, прошлых и никогда не курильщиков, а также мужчин, женщин и лиц с различным фоном", - добавила она.

Шу сказал, что польза для здоровья может быть связана с их пребиотическими (неперевариваемая пища, которая способствует росту полезных микроорганизмов в кишечнике) и пробиотическими свойствами. Свойства могут независимо или синергически модулировать микробиоту кишечника благоприятным образом.

Ведущими авторами исследования являются доктор философии Чжэ Чжон Ян, приглашенный научный сотрудник Сеульского национального университета, Южная Корея, и доктор философии, доцент медицины Университета Вандербильт Данся Юй.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение