Не все растения полезны для вас

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6409
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Не все растения полезны для вас

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Не все растения полезны для вас

Непрочитанное сообщение Натали »

Так вы говорите, что вас интересует растительная диета?

Это правда, что многие растения обеспечивают изобилие питательных веществ, как правило, на долю энергии, затрачиваемой на выращивание животного белка. Тем не менее, прежде чем приступить к оптовому изменению диеты, стоит рассмотреть исследования и опыт трех нейротоксикологов из Университета здоровья и науки штата Орегон.

Их сообщение: не все растения хороши для вас.

Это особенно верно для тех, кто недоедает или зависит от одного растения. Но ученые предупреждают, что растущий интерес к поиску диких съестных припасов также повышает риск для людей в богатых странах, особенно потому, что некоторые растения могут стать более токсичными с изменением климата.

"Суть в том, что растения и грибы были помещены сюда не для нашей пользы-они должны защитить себя", - сказал Питер Спенсер, профессор неврологии в Медицинской школе OHSU и член факультета Орегонского Института наук о гигиене труда в OHSU. -У них есть всевозможные системы химической защиты, которые заставили бы Министерство обороны краснеть от стыда за их прежние усилия."

В недавнем обзоре, опубликованном в журнале Environmental Neurology, ученые OHSU выделили растения с нейротоксическим потенциалом у недоедающих людей во всем мире. Исследование было совместно разработано Спенсером вместе с первым автором Валери Палмер, преподавателем неврологии, и Дезире Тшала-Катумбай, профессором неврологии в Медицинской школе OHSU.

В нем ученые каталогизируют четверку растений, которые заболевают или убивают недоедающих людей по всему миру.

"Неблагоприятные неврологические последствия пищевой зависимости от растительных компонентов с токсическим потенциалом представляют собой серьезную проблему глобального здравоохранения", - пишут они.

Исследователи каталогизировали потенциальные нейротоксические эффекты плодов дерева аки, вечнозеленого уроженца Западной Африки и фаворита Ямайки; плода личи, восхитительного тропического плода из Южной Азии, который теперь едят во всем мире; граспеи, богатого белком бобового растения, употребляемого на индийском континенте и Африканском Роге; и маниоки, растения, корни и листья которого потребляются в субсахаре.

Хотя эти растения обеспечивают пищей миллионы людей, ученые выясняют, каким образом они могут быстро и фатально влиять на работу мозга или, в случае маниоки и злаковой травы, постепенно вызывать калечащие заболевания. Решающее значение имеет количество потребляемых растительных продуктов; плохое здоровье людей, употребляющих их в пищу; и относительная доступность каждого из этих растений из-за бедности, голода и, все чаще, изменения климата.

Маниока является ярким примером.

Многие люди в Африке полагаются на маниоку в качестве основного источника пищи, потому что она хорошо растет на засушливых почвах. Но когда стресс вызван засухой, концентрация его химической защиты увеличивается, в то же время вода для вымывания токсичных факторов находится в дефиците. У тех, кто зависит от маниоки, развивается необратимая борьба за ходьбу.

Тшала-Катумбай, который с любовью вспоминает, как ел корень маниоки в детстве, выросшем в Демократической Республике Конго, провел последние два десятилетия, работая с местными общинами в ДРК, чтобы уменьшить воздействие токсинов растения. Хотя токсичность маниоки может быть снижена с помощью тщательных методов приготовления пищи, высокие уровни потребления затрудняют полное устранение риска.

"Даже если это низкодозированный токсикант, кумулятивное воздействие может иметь долгосрочные последствия",-сказал Тшала-Катумбай.

Палмер и Спенсер сосредоточили десятилетия своих исследований в полевых и лабораторных условиях на траве, вкусном Бобе, который также вызывает тремор, мышечную слабость и даже паралич у тех, кто зависит от него для пропитания. До появления интернета Палмер сформировал всемирную группу ученых с широким спектром знаний, включая ботанику, биологию и химию, для разработки низкотоксичных штаммов этого ценного, экологически толерантного бобового растения.

К сожалению, сказал Палмер, люди могут все больше подвергаться воздействию потенциально токсичных растений по мере потепления климата и увеличения численности мирового населения, особенно в странах с низким уровнем дохода.

"Это очень беспокоит, особенно потому, что многие люди будут вынуждены полагаться на эти культуры в будущем", - сказала она.

Поскольку они сосредоточены на нейротоксинах по всему миру, исследователи OHSU работают над улучшением здоровья человека в развивающихся странах, а также продвигают научное понимание нейротоксинов, влияющих на людей даже в богатых странах, таких как Соединенные Штаты. Несмотря на все усилия, потраченные на раскрытие генома человека, Спенсер считает, что "разоблачение" - пища, которую мы едим, воздух, которым мы дышим, химические вещества, которым мы невольно подвергаемся, - так же важно для определения здоровья человека и предотвращения болезней.

"Профилактика заболеваний головного мозга является нашей главной целью-поиск и понимание химических причин заболевания и минимизация воздействия на человека", - сказал Спенсер.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение