Детская смесь, улучшенна ингредиентом, который часто удаляют во время гомогенизации

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Детская смесь, улучшенна ингредиентом, который часто удаляют во время гомогенизации

Непрочитанное сообщение Натали »

Результаты клинического исследования, опубликованного сегодня в Журнале педиатрии, показывают, что младенцы, которые потребляют смесь, содержащую молочную жировую глобулярную мембрану (MFGM)-сложный слой, который обычно окружает жир в молоке, - набирают более высокий балл в тестах когнитивного, языкового и моторного развития к своему первому дню рождения, чем младенцы, потребляющие молочную формулу, которая не содержит MFGM.

"Нормальное молоко, включая человеческое молоко, состоит из капель жира, которые окружены мембраной, содержащей потенциально важные питательные вещества, включая белки, сахара и липиды",-сказал соавтор Джон Коломбо, профессор психологии и директор Института продолжительности жизни в Университете Канзаса. "В гомогенизированной формуле капли разбиваются, и эти мембранные питательные вещества обычно удаляются."

Коломбо и его коллеги по клиническому испытанию, которое было проведено командой, собранной и спонсируемой производителем формул Mead Johnson Nutrition, быстро указывают: "человеческое молоко признано золотым стандартом для детского питания."Действительно, Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует только грудное вскармливание до тех пор, пока младенцу не исполнится 6 месяцев. Тем не менее, по различным причинам, включая медицинские проблемы и социальное давление, значительный процент младенцев во всем мире вместо этого получают формулу, большая часть которой не содержит MFGM.

"Доказательства начинают накапливаться, что говорит о том, что питательные вещества в мембране важны", - сказал Коломбо, который также в настоящее время служит временным деканом колледжа свободных искусств и наук КУ.

Чтобы оценить важность мембраны, исследователи зарегистрировали 451 ребенка в этом многоцентровом, двойном слепом, рандомизированном контролируемом клиническом исследовании в 2014 и 2015 годах на трех площадках в Китае. Из них 291 человек завершили исследование. Дети, принимавшие участие в исследовании, были оценены с использованием шкалы Бейли развития младенцев, третье издание, широко используемый тест нейродевелопмента.

Основные результаты клинических испытаний :
  • Младенцы, получающие формулу с добавлением бычьего MFGM и бычьего лактоферрина, имели более высокие оценки развития от родителей в возрасте от 4 до 9 месяцев, ускоренный нейродевелопментальный профиль в возрасте 1 года, улучшенное устойчивое внимание в 1 год и некоторые улучшенные языковые результаты в 18 месяцев.
  • Рост младенцев не был затронут MFGM-добавленной формулой,и младенцы получая формулу MFGM показали значительно меньше неблагоприятных желудочно-кишечных и дыхательн-связанных проблем через 18 месяцев времени.
Исследователи пришли к выводу, .".. диетическое bMFGM и коровий лактоферрин совместно могут не только обеспечить более лучшее приближение биоактивного состава человеческого молока, но также внести вклад в полезные познавательные, желудочно-кишечные и дыхательные исходы здоровья."

Среди коллег Коломбо по исследованию была Джилл Шадди, старший научный сотрудник Медицинского центра KU. Другими сотрудниками были ведущий автор Фэй Ли из больницы Синьхуа, связанной с Шанхайской Школой медицины университета Цзяотун; Стивен Ву, Шерил Харрис, Дженнифер Уамплер и Вэйхун Чжуан из Mead Johnson Nutrition; Кэрол Линн Берсет из Mead Johnson Nutrition и Brightseed; Джеймс Ричардс из Mead Johnson Nutrition и Nutritional Products; Джеффри Клегхорн из Mead Johnson Nutrition и Квинслендского технологического университета; Колин Рудольф из Mead Johnson Nutrition и Калифорнийского университета в Сан-Франциско; и доктор Брайан Лю из Mead Johnson Nutrition и Восточно-Китайского университета науки и техники.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], SemrushBot [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей