Ощущать сладкое на молекулярном уровне
Модераторы: Симоненко Ольга, Натали
- Натали
- Донатор
- Сообщения: 1328
- Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Ощущать сладкое на молекулярном уровне
Вкусовые рецепторы являются членами семейства рецепторов, связанных с G-белком, которые передают информацию в клетки организма. В частности, белки T1R2 и T1R3 образуют комплекс, известный как рецептор сладости, который отвечает за восприятие молекул, таких как натуральные сахара, Искусственные подсластители и некоторые белки и аминокислоты. Хотя недавно была получена информация о структуре и функции рецептора, точное расположение белков в комплексе и процесс его активации не совсем ясны. Так, Жухун Чжоу и его коллеги задались целью разработать и проанализировать теоретические структуры рецептора.
Исследователи использовали существующие данные о белках T1R2 и T1R3 для создания детальных компьютерных моделей каждой структуры. Затем они создали и проанализировали модели белков вместе в полном комплексе, и провели углубленные исследования на двух конкретных сегментах: одна часть, которая находится внутри клеточной мембраны, и одна, которая находится вне клетки. Оттуда группа провела моделирование и узнала, как архитектура рецептора может измениться, когда химические вещества, такие как натрий и холестерин, связываются с ним. Кроме того, в комплексе были выявлены вероятные конфигурации структур T1R2 и T1R3 относительно друг друга. Эти модели могут послужить основой для дальнейших экспериментов по изучению того, как сладкий рецептор влияет на питание, разработку лекарств и здоровье человека в целом, говорят исследователи.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение