Ощущать сладкое на молекулярном уровне

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4940
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Ощущать сладкое на молекулярном уровне

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Ощущать сладкое на молекулярном уровне

Непрочитанное сообщение Натали »

Будь то шоколадный торт или соус для пасты, ощущение сладости играет важную роль в питании человека и восприятии других вкусов. В то время как много известно об отдельных белках, которые сигнализируют "сладкий", не так много известно о том, как белки работают вместе как рецептор для достижения этого подвига. Теперь, в химической неврологии ACS, исследователи сообщают о молекулярном взгляде на рецептор, который может когда-нибудь привести к лучшей дегустации пищи.

Вкусовые рецепторы являются членами семейства рецепторов, связанных с G-белком, которые передают информацию в клетки организма. В частности, белки T1R2 и T1R3 образуют комплекс, известный как рецептор сладости, который отвечает за восприятие молекул, таких как натуральные сахара, Искусственные подсластители и некоторые белки и аминокислоты. Хотя недавно была получена информация о структуре и функции рецептора, точное расположение белков в комплексе и процесс его активации не совсем ясны. Так, Жухун Чжоу и его коллеги задались целью разработать и проанализировать теоретические структуры рецептора.

Исследователи использовали существующие данные о белках T1R2 и T1R3 для создания детальных компьютерных моделей каждой структуры. Затем они создали и проанализировали модели белков вместе в полном комплексе, и провели углубленные исследования на двух конкретных сегментах: одна часть, которая находится внутри клеточной мембраны, и одна, которая находится вне клетки. Оттуда группа провела моделирование и узнала, как архитектура рецептора может измениться, когда химические вещества, такие как натрий и холестерин, связываются с ним. Кроме того, в комплексе были выявлены вероятные конфигурации структур T1R2 и T1R3 относительно друг друга. Эти модели могут послужить основой для дальнейших экспериментов по изучению того, как сладкий рецептор влияет на питание, разработку лекарств и здоровье человека в целом, говорят исследователи.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], PetalBot [Bot] и 0 гостей