Диета с высоким содержанием соли способствует когнитивным нарушениям через белок, связанный с болезнью Альцгеймера
Модераторы: Симоненко Ольга, Натали
- Натали
- Донатор
- Сообщения: 1328
- Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Диета с высоким содержанием соли способствует когнитивным нарушениям через белок, связанный с болезнью Альцгеймера
В исследовании, опубликованном в октябре. 23 в природе исследователи стремились понять ряд событий, которые происходят между потреблением соли и плохим восприятием и пришли к выводу, что снижение потребления соли и поддержание здоровых кровеносных сосудов в мозге может "предотвратить" деменцию. Накопление отложений тау было вовлечено в развитие болезни Альцгеймера у людей.
"Наше исследование предлагает новый механизм, с помощью которого соль опосредует когнитивные нарушения, а также предоставляет дополнительные доказательства связи между пищевыми привычками и когнитивной функцией", - сказал ведущий автор исследования доктор Джузеппе Фарако, доцент исследования в области неврологии в семейном Институте мозга и разума семьи фейл в медицине Вайля Корнелла.
Новое исследование основывается на исследовании, опубликованном в прошлом году в Nature Neuroscience доктором Фарако и старшим автором доктором Костантино Иадеколой, директором Института исследований мозга и разума семьи фейл и профессором неврологии Энн Пэрриш Титцелл в Weill Cornell Medicine.
Исследование 2018 года показало, что диета с высоким содержанием соли вызывает слабоумие у мышей. Грызуны стали неспособны выполнять ежедневные жизненные задачи, такие как строительство своих гнезд и имели проблемы с прохождением тестов памяти. Исследовательская группа определила, что диета с высоким содержанием соли вызывает высвобождение клетками тонкой кишки молекулы интерлейкина-17 (IL-17), которая способствует воспалению как части иммунного ответа организма.
ИЛ-17 после этого вошел в кровоток и предотвратил клетки в стенах кровеносных сосудов питая мозг от произведения азотоводородной окиси. Эта смесь работает путем ослаблять и расширять кровеносные сосуды, позволяющ крови пропустить. И наоборот, недостаток оксида азота может ограничить кровоток.
Основываясь на этих выводах, доктор Иадекола, доктор Фарако и их коллеги предположили, что соль, вероятно, вызывает слабоумие у мышей, потому что она способствует ограничению притока крови к мозгу, по существу голодая его. Однако, продолжая свои исследования, они поняли, что ограничение кровотока у мышей было недостаточно сильным, чтобы помешать мозгу функционировать должным образом.
-Мы подумали, может быть, здесь происходит что-то еще, - сказал доктор Йадекола. В своем новом исследовании природы исследователи обнаружили, что снижение производства оксида азота в кровеносных сосудах влияет на стабильность тау-белков в нейронах. Тау обеспечивает структуру для строительных лесов нейронов. Этот каркас, также называемый цитоскелетом, помогает транспортировать материалы и питательные вещества через нейроны для поддержания их функции и здоровья.
"Тау становится нестабильным и отрывается от цитоскелета вызывает проблемы", - сказал доктор Йадекола, добавив, что тау не должен быть свободным в клетке. Как только тау отделяется от цитоскелета, белок может накапливаться в мозге, вызывая когнитивные проблемы. Исследователи установили, что здоровый уровень оксида азота держит Тау в узде. "Это тормозит активность, вызванную серией ферментов, которые приводят к патологии тау-болезни", - сказал он.
Чтобы еще больше изучить важность ТАУ при деменции, исследователи дали мышам с диетой с высоким содержанием соли и ограничили приток крови к мозгу антитела для повышения стабильности тау. Несмотря на ограниченный кровоток, исследователи наблюдали нормальное познание у этих мышей. "Это продемонстрировало, что на самом деле причиной слабоумия была Тау, а не отсутствие кровотока", - сказал доктор Йадекола.
В целом, это исследование подчеркивает, как сосудистое здоровье важно для мозга. "Как мы показали, существует более чем один способ, которым кровеносные сосуды поддерживают мозг здоровым", - сказал доктор Йадекола.
Хотя исследование потребления соли и когнитивных функций у людей необходимо, текущее исследование мыши является напоминанием для людей, чтобы регулировать потребление соли, сказал доктор Иадекола. "И то, что плохо для нас, происходит не из солонки, а из переработанной пищи и ресторанной еды", - сказал он. - Мы должны держать соль под контролем. Он может изменять кровеносные сосуды мозга и делать это порочным образом."
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 38 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 0 Ответы
- 33 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 1 Ответы
- 27 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей Анатольевич
-
- 1 Ответы
- 29 Просмотры
-
Последнее сообщение Илья
-
- 0 Ответы
- 42 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 0 Ответы
- 82 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 1 Ответы
- 55 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей Анатольевич
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей