Диета с высоким содержанием соли способствует когнитивным нарушениям через белок, связанный с болезнью Альцгеймера

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Диета с высоким содержанием соли способствует когнитивным нарушениям через белок, связанный с болезнью Альцгеймера

Непрочитанное сообщение Натали »

Диета с высоким содержанием соли может негативно повлиять на когнитивные функции, вызывая дефицит соединения оксида азота, который жизненно важен для поддержания здоровья сосудов в головном мозге, согласно новому исследованию на мышах от исследователей медицины Weill Cornell. Когда уровень оксида азота слишком низок, химические изменения в белке тау происходят в головном мозге, способствуя развитию слабоумия.

В исследовании, опубликованном в октябре. 23 в природе исследователи стремились понять ряд событий, которые происходят между потреблением соли и плохим восприятием и пришли к выводу, что снижение потребления соли и поддержание здоровых кровеносных сосудов в мозге может "предотвратить" деменцию. Накопление отложений тау было вовлечено в развитие болезни Альцгеймера у людей.

"Наше исследование предлагает новый механизм, с помощью которого соль опосредует когнитивные нарушения, а также предоставляет дополнительные доказательства связи между пищевыми привычками и когнитивной функцией", - сказал ведущий автор исследования доктор Джузеппе Фарако, доцент исследования в области неврологии в семейном Институте мозга и разума семьи фейл в медицине Вайля Корнелла.

Новое исследование основывается на исследовании, опубликованном в прошлом году в Nature Neuroscience доктором Фарако и старшим автором доктором Костантино Иадеколой, директором Института исследований мозга и разума семьи фейл и профессором неврологии Энн Пэрриш Титцелл в Weill Cornell Medicine.

Исследование 2018 года показало, что диета с высоким содержанием соли вызывает слабоумие у мышей. Грызуны стали неспособны выполнять ежедневные жизненные задачи, такие как строительство своих гнезд и имели проблемы с прохождением тестов памяти. Исследовательская группа определила, что диета с высоким содержанием соли вызывает высвобождение клетками тонкой кишки молекулы интерлейкина-17 (IL-17), которая способствует воспалению как части иммунного ответа организма.

ИЛ-17 после этого вошел в кровоток и предотвратил клетки в стенах кровеносных сосудов питая мозг от произведения азотоводородной окиси. Эта смесь работает путем ослаблять и расширять кровеносные сосуды, позволяющ крови пропустить. И наоборот, недостаток оксида азота может ограничить кровоток.

Основываясь на этих выводах, доктор Иадекола, доктор Фарако и их коллеги предположили, что соль, вероятно, вызывает слабоумие у мышей, потому что она способствует ограничению притока крови к мозгу, по существу голодая его. Однако, продолжая свои исследования, они поняли, что ограничение кровотока у мышей было недостаточно сильным, чтобы помешать мозгу функционировать должным образом.

-Мы подумали, может быть, здесь происходит что-то еще, - сказал доктор Йадекола. В своем новом исследовании природы исследователи обнаружили, что снижение производства оксида азота в кровеносных сосудах влияет на стабильность тау-белков в нейронах. Тау обеспечивает структуру для строительных лесов нейронов. Этот каркас, также называемый цитоскелетом, помогает транспортировать материалы и питательные вещества через нейроны для поддержания их функции и здоровья.

"Тау становится нестабильным и отрывается от цитоскелета вызывает проблемы", - сказал доктор Йадекола, добавив, что тау не должен быть свободным в клетке. Как только тау отделяется от цитоскелета, белок может накапливаться в мозге, вызывая когнитивные проблемы. Исследователи установили, что здоровый уровень оксида азота держит Тау в узде. "Это тормозит активность, вызванную серией ферментов, которые приводят к патологии тау-болезни", - сказал он.

Чтобы еще больше изучить важность ТАУ при деменции, исследователи дали мышам с диетой с высоким содержанием соли и ограничили приток крови к мозгу антитела для повышения стабильности тау. Несмотря на ограниченный кровоток, исследователи наблюдали нормальное познание у этих мышей. "Это продемонстрировало, что на самом деле причиной слабоумия была Тау, а не отсутствие кровотока", - сказал доктор Йадекола.

В целом, это исследование подчеркивает, как сосудистое здоровье важно для мозга. "Как мы показали, существует более чем один способ, которым кровеносные сосуды поддерживают мозг здоровым", - сказал доктор Йадекола.

Хотя исследование потребления соли и когнитивных функций у людей необходимо, текущее исследование мыши является напоминанием для людей, чтобы регулировать потребление соли, сказал доктор Иадекола. "И то, что плохо для нас, происходит не из солонки, а из переработанной пищи и ресторанной еды", - сказал он. - Мы должны держать соль под контролем. Он может изменять кровеносные сосуды мозга и делать это порочным образом."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение