Использования электронных устройств провоцирует большее потребление сахара и кофеина у подростков

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Использования электронных устройств провоцирует большее потребление сахара и кофеина у подростков

Непрочитанное сообщение Натали »

Употребляют ли молодые подростки, проводящие больше времени с телевизором и электронными устройствами, больше подслащенных или кофеинизированных напитков, чем другие? Да, говорит исследование американских подростков во главе с исследователями Университета Макмастера.

Это вызывает беспокойство, потому что многие превышают рекомендуемые уровни сахара и кофеина, говорит педиатр доктор Кэтрин Моррисон, которая вела исследование вместе с коллегами из McMaster и Калифорнийского государственного университета-Фуллертон.

"Существует тенденция к снижению потребления энергетических напитков и газировки между 2013 и 2016 годами, что является нашими последними данными, но более широкое использование электронных устройств, особенно телевизора, связано с большим потреблением добавленного сахара и кофеина среди подростков", - сказала она.

"Решение этой проблемы путем консультирования или укрепления здоровья может потенциально помочь."

Моррисон является профессором педиатрии в McMaster, содиректором Центра исследований метаболизма, ожирения и диабета, а также детским эндокринологом в детской больнице McMaster.

Как подслащенные сахаром, так и искусственно подслащенные напитки связаны с ожирением, диабетом, кариесом и плохим сном. Избыток кофеина, содержащегося в энергетических напитках, связан с головными болями, повышенным кровяным давлением, тошнотой, рвотой, диареей и болью в груди, а также плохим сном. Следовательно, как Американская академия педиатрии, так и Канадское педиатрическое общество призывают врачей просвещать молодежь и семьи о рисках и рекомендовать против этих напитков.

Исследование, опубликованное сегодня в PLOS ONE, показало, что более 27% подростков превышают рекомендуемое потребление сахара и 21% превышают рекомендуемый кофеин из содовых и энергетических напитков. Мужчины потребляли больше газировки и энергетических напитков, чем женщины, а молодежь в 8 классе потребляла больше, чем в 10 классе.

Было обнаружено, что отвлеченное питание связано с тем, что взрослые смотрят телевизор в одиночку, поэтому исследовательская группа изучила информацию о 32 418 учениках в классах 8 и 10 из Национального повторного исследования США под названием "Мониторинг будущего опроса".

Исследователи обнаружили, что, несмотря на тенденцию к общему сокращению потребления газировки и энергетических напитков между 2013 и 2016 годами, было очевидно, что более широкое использование электронных устройств, особенно телевизора, было связано с более высоким потреблением обоих.

Дополнительный час в день телевизора был связан с 32-процентным повышением риска превышения рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по сахару. С каждым часом больше в день телевизора также был связан 28-процентный повышенный риск превышения рекомендаций ВОЗ по кофеину.

Каждый час в день разговора по мобильному телефону или использования социальных сетей также был связан с повышенным риском превышения как добавленного сахара, так и кофеина рекомендации.

Исследователи были удивлены, обнаружив, что использование видеоигр было слабо связано с большим потреблением кофеина.

"Учитывая маркетинговые кампании, нацеленные на видеоигры, мы ожидали особенно сильной связи между потреблением кофеина из энергетических напитков или газированных напитков с использованием видеоигр, но телевидение было связано более сильно", - сказал Моррисон.

Однако использование компьютера в школе было связано с меньшей вероятностью превышения предельных значений потребления сахара.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение