Обучение родителей - это ключ к тому, чтобы помочь детям есть разнообразные продукты

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Обучение родителей - это ключ к тому, чтобы помочь детям есть разнообразные продукты

Непрочитанное сообщение Натали »

Семьи, имеющие дело со стрессом и разочарованием чрезмерно придирчивых привычек питания своего ребенка, могут иметь новое дополнение к своему родительскому инструментарию. Педиатрические исследователи недавно описали краткую программу групповой когнитивно-поведенческой терапии, которая предоставляет родителям конкретные методы для улучшения поведения их ребенка во время еды и расширения ассортимента продуктов, которые будут есть их дети. Хотя объем исследования был невелик, вовлеченные родители сообщили об" изменениях в жизни".

Исследователи из детской больницы Филадельфии (CHOP) и Университета Пенсильвании опубликовали это исследование в августовском выпуске 2019 года когнитивной и поведенческой практики.

"Наше исследование показывает приемлемость, целесообразность и положительные результаты клиники придирчивых едоков, семисессионного, только для родителей, группового вмешательства, предназначенного для обучения родителей детей с избегающим / ограничительным расстройством приема пищи (ARFID)", - сказала руководитель исследования Кэтрин Дальсгаард, доктор философии, ABPP, клинический директор клиники тревожного поведения в ЧОПе. "В клинике родителей учат действовать в качестве поведенческих терапевтов, которые способствуют долгосрочному улучшению восприятия пищи и положительному поведению во время еды."

Это исследование включало 21 пациента и их родителей, которые были направлены в клинику придирчивых едоков в ЧОПе. Семьи, включая ребенка, прошли диагностическое обследование и были оценены на предмет приемлемости лечения. Дети варьировали в возрасте от 4 до 12 лет и были диагностированы с АРФИДОМ, из-за чрезмерного придирчивого питания и связанных с ним функциональных нарушений.

Семьи сообщили, что придирчивое питание вызывает значительный стресс. Родительский стресс был вызван: диетой, содержащей менее 20 продуктов питания; отказом от целых групп продуктов питания (как правило, овощей, мяса или фруктов); необходимостью раздельного приема пищи; трудностями в путешествиях, общении или посещении ресторанов; высоким уровнем детского стресса/отказом от еды, когда ребенку предлагают новую или непривлекательную пищу; и отсутствием у ребенка мотивации к переменам или нежеланием получать лечение.

Семь сеансов в клинике проводились в течение 6 месяцев. Первые четыре сессии проводились с интервалом в одну неделю, пятая и шестая-с интервалом в две-три-четыре недели, что позволяло семьям практиковать назначенные стратегии поведения дома. Детям было предложено дома жевать и глотать часть новой или непривлекательной пищи, и успешная задача привела к вознаграждению после еды. Большинство выбрало экранное время.

Седьмая сессия "воссоединения" была проведена 3 месяца спустя, чтобы позволить родителям наверстать упущенное и поделиться прибылью. Исследователи проводили мероприятия по кормлению после лечения и обследование удовлетворенности родителей на последних сессиях.

Дальсгаард интересуется долгосрочными последствиями лечения и хочет продолжить работу с семьями, теперь, когда прошло не менее 2 лет с момента лечения. "Я иногда получаю электронные письма от родителей, которые говорят мне, что их дети пробуют все или едят в ресторанах без проблем", - говорит Дальсгаард. "Но мне интересно исследовать это систематически и сообщать о долгосрочных результатах для всех семей."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 0 гостей