SNAP предоставляет модель для обеспечения права на питание

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: SNAP предоставляет модель для обеспечения права на питание

Непрочитанное сообщение Натали »

Ослабление продовольственной безопасности часто рассматривается как одна из основополагающих ролей, которую должна выполнять страна. В некоторых случаях это воплощается в конституционно оформленное "право на питание"."В других случаях, в том числе в США, право на питание не формализовано, но правительство США тратит миллиарды долларов в год, чтобы помочь американцам получить необходимое им питание.

Крейг Гандерсен, выдающийся профессор экономики сельского хозяйства и потребления в колледже сельскохозяйственных, потребительских и экологических наук при Университете штата Иллинойс, говорит, что программа дополнительной помощи в области питания (SNAP) эффективна в решении проблемы права на питание в США и что эта программа может служить примером для стран, которые борются за обеспечение продовольствием всех граждан.

Гандерсен обсуждает, как SNAP достигает "права на питание" в статье, опубликованной в Американском журнале Сельскохозяйственной экономики.

"Во-первых, право на продовольственную помощь должно быть предоставлено тем, кто в ней нуждается. SNAP ориентирован на домохозяйства с низким доходом, и он обратно связан с доходом, так что по мере увеличения дохода уровень пособий падает. Другими словами, наиболее уязвимые люди получают больше помощи", - объясняет Гандерсен.

Во-вторых, SNAP-это программа права, которая означает, что она автоматически расширяется и сжимается в ответ на изменения в потребности. Она не зависит от капризов законодательных решений или состояния экономики.

В-третьих, необходимо обеспечить доступ к продовольствию для людей, получающих льготы. SNAP предоставляется в виде электронной карты (аналогичной кредитной карте), которая может использоваться в 250 000 магазинах по всей стране, гарантируя, что практически каждый может использовать свои преимущества, не уходя далеко от дома.

Наконец, программа должна обеспечивать достоинство и автономию участников. В отличие от других программ, которые могут диктовать, что люди могут делать с льготами, SNAP относится к получателям с уважением, позволяя им использовать льготы в магазинах вместе со своими соседями, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности своих семей в продуктах питания.

Гандерсен указывает, что SNAP на протяжении более пятидесяти лет служил средством обеспечения права людей на питание. Он предостерегает от внесения каких-либо существенных изменений в программу, потому что она имеет доказанный опыт работы хорошо. Во всяком случае, он может быть расширен с точки зрения уровней выгод и охватить больше тех, кто все еще падает через трещины.

"SNAP хорошо работает в США, и его можно использовать в качестве модели для создания программы продовольственной помощи для стран с низким и средним уровнем дохода, которые хотят обеспечить всем своим гражданам право на питание", - говорит он.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей